教育
首頁 要聞 圖片 專題 社會 體育 文化 教育 市縣 訪談
教育

中國藥科大學第十次黨代會開幕 明確辦學奮鬥目標

2019年11月28日 15:27:51 來源: 新華網

    11月28日上午,中國共産黨中國藥科大學第十次代表大會在該校江寧校區開幕。會議全面總結該校上屆黨代會以來發展的主要成績和基本經驗,科學謀劃未來發展的戰略目標和宏偉藍圖,並選舉産生中共中國藥科大學第十屆委員會和新一屆紀律檢查委員會。

    大會總結了中國藥科大學第九次黨代會以來的主要工作和基本經驗,從世界發展大勢、高等教育大業、行業發展大局等3個視角出發,深入分析了新時代中國藥科大學發展的歷史方位,提出了建設藥學特色世界一流研究型大學的奮鬥目標,明確了“三步走”戰略部署。

    中國藥科大學黨委書記金能明在會上表示,中國藥科大學今後五年將切實按照該校黨委的總體部署,落實立德樹人根本任務這一主線,堅持“四個推進”,加強“五個注重”,抓好“九大任務”:落實立德樹人,培育引領行業未來發展的藥界精英;推進人才強校,打造擔當“雙一流”建設重任的師資隊伍;加強科技創新,産出具有國際影響力的標志性成果;強化社會服務,打造支撐大健康産業發展新名片;提升國際化水平,開創全方位國際交流與合作新局面;突出文化引領,強化“精業濟群”文化育人功能;增強支撐保障,建設和諧美麗幸福藥大家園;深化綜合改革,全面推進辦學治校體係和能力建設。

    據悉,中國藥科大學第十次黨代會閉幕式將于29日上午9時舉行,會議將選舉産生新一屆黨委和紀委領導班子。(江天瀟 姜晨)

相關稿件

【糾錯】 [責任編輯: 湯靜怡 ]
新華炫聞客戶端下載
010070080010000000000000011100001125285307