教育
首頁 要聞 圖片 專題 社會 體育 文化 教育 市縣 訪談
教育

北京師范大學淮安學校揭牌

2019年11月29日 14:51:55 來源: 淮安經開區

    天朗氣清,惠風和暢,11月28日上午,北京師范大學淮安學校落成典禮暨揭牌儀式順利舉行,淮安市委常委、淮安經濟技術開發區黨工委書記唐道倫出席活動並致辭,副市長王紅紅和北師大教育集團董事長屈浩為北師大淮安學校揭牌。屈浩和淮安市教育局局長張元貴共同為北師大校園足球研訓基地、北師大校園戲劇教育實踐基地揭牌。

淮安市委常委、淮安經濟技術開發區黨工委書記唐道倫致辭

    北師大淮安學校是一所民辦非盈利體制創新型學校,由淮安市政府和北師大合作創辦。該校是北師大3.0版教育創新旗艦型領航學校,是淮安教育體制機制創新的一次重要嘗試,也是淮安教育發展戰略中的一大亮點。北師大淮安學校的建成投用,徹底結束了淮安經濟技術開發區沒有高中的歷史。

北師大淮安學校

    唐道倫的致辭熱情洋溢,對北師大淮安學校正式揭牌表示祝賀。唐道倫説,淮安經濟技術開發區堅持從群眾切身利益和現實需要出發,全力推動教育事業均衡發展,合肥路小學建成投用,通甫路學校、新港學校、空港學校、奎文小學等加快建設。近三年,淮安經濟技術開發區教育一般預算支出,每年都超過4個億,目的是要通過做大優質教育資源“蛋糕”,讓孩子們在家門口就能上好學校,切實增進群眾的幸福感、獲得感。希望北師大教育集團更多關心、關愛北師大淮安學校,把更多優秀的教育資源傾注到淮安來,把先進的教育理念和思想帶到淮安來實踐、完善,更多地去研究教育方法、學習路徑,讓學生樹立良好的學習價值觀,從“要他學”變“他要學”,更好地促進學生發展。同時積極發揮示范引領作用,通過輸出學校品牌、管理模式、師資課程等資源,帶動其他學校共同發展。淮安經濟技術開發區將一如既往優化教育環境,全力以赴,舉全區之力支持北師大淮安學校發展,共同為淮安教育事業做出更大貢獻。

淮安市副市長王紅紅(右)和北師大教育集團董事長屈浩為學校揭牌

    屈浩代表北師大教育集團向北京師范大學淮安學校揭牌表示祝賀,向社會各界長期以來對北師大淮安學校建設給予的關心和支持表示感謝。他説,北師大淮安學校將不負淮安人民和北師大人的共同期望,不忘初心,牢記育人使命,努力實現內涵式發展,在淮安這塊熱土上脫穎而出,成為一所能承擔社會責任的高品位、高質量、現代化的示范引領性學校。

    揭牌儀式後,北師大淮安學校還舉行了師生才藝展示匯報演出。(杭衛東 陳彥)

相關稿件

【糾錯】 [責任編輯: 高菲 ]
新華炫聞客戶端下載
010070080010000000000000011100001125288970