教育
首頁 要聞 圖片 專題 社會 體育 文化 教育 市縣 訪談
教育

江蘇省2020年音樂類、美術類專業省統考筆試結束 成績1月公布

2019年12月03日 17:33:56 來源: 新華網

    新華網南京12月3日電(龐雪汀)江蘇省2020年普通高校招生音樂類、美術類專業省統考筆試分別于11月30日、12月1日順利開考。今年,江蘇分別有6千余名和3萬余名考生分別參加音樂類、美術類專業省統考。

    考生步入考場

    為更好的服務考生,江蘇省2020年普通高校招生藝術類省統考南京師范大學仙林校區考點在音樂類、美術類專業省統考筆試考試期間推出了一係列“以生為本”的暖心服務,耐心、細心、暖心的服務得到了廣大考生和家長的一致好評。

    在考試之前,學校通過官方微信公眾號、展板、橫幅、網站等多渠道向考生發布相關考試信息及重要提醒。考試期間,在考點以及學校大門和相關入口處安排了志願者妥善引導考生和家長;為應對大幅度降溫及降雨天氣,學校專門安排了食堂或教室為考生家長提供休息場地並提供熱水。

    針對考生身體突發狀況,學校也提供了科學規范的人性化服務:如美術省統考一位考生在考前腿部受傷沒有完全康復,腿部包裹石膏行動不便,學校專門安排了志願者幫助該生乘坐電梯並將其送到考場,讓考生安心考試;美術統考有三位考生處于水痘發作期,考慮到水痘的傳染性,學校安排了專用考場並對考場進行消毒處理,考試全程安排了醫護人員陪護,隨時為考生提供醫療支持。

    12月1日美術省統考考前,一名考生突發哮喘,家長沒有攜帶藥物焦急萬分,考點發現情況後,安排志願者和醫護人員第一時間進行了處理,考生得以順利參加了考試。

    據悉,音樂類、美術類專業省統考筆試科目閱卷工作將于近期展開,音樂類面試工作將于12月2日起進行,面試地點設在南京師范大學隨園校區。預計成績將于2020年1月中旬對外公布。

相關稿件

【糾錯】 [責任編輯: 王玥 ]
新華炫聞客戶端下載
010070080010000000000000011111011125302945