教育
首頁 要聞 圖片 專題 社會 體育 文化 教育 市縣 訪談
教育

兒童劇《我的成長不煩惱》走進金陵中學實驗小學

2019年12月07日 14:54:08 來源: 紫微星影文化傳媒有限公司

    大雪前夕的南京寒氣逼人,但金中實小的會議室裏熱氣騰騰。百集係列兒童劇《我的成長不煩惱》走進金陵中學實驗小學,三百多名孩子們在會場上情緒高漲,歡迎著主創團隊的到來。

    打破教學常規,助力孩子多元成長

    寓教于樂,是每個教育工作者的責任。金陵實小校長何義田在主創團隊見面會上説:“好學校會為孩子創造更多機會與優秀的人在一起。希望在海選和拍攝的過程中,能給孩子們帶來重要的思考。”據悉,金陵實小將作為百集係列兒童劇第一季的主要拍攝點。

    “這部劇有三之最:內容之最、時長之最、跟蹤孩子成長之最。我們的戲有一百集,所以一開始面試沒有通過的孩子不要擔心,繼續努力,也許下一個主演就是你!”總導演陳應岐對孩子説道。

    “40年前,我也曾是一名民辦教師,我最想看到的是孩子保持本真的表演,我希望每個孩子都能通過。”表演藝術家馬軍勤鼓舞孩子們。

    在短短半天的面試中,該劇團隊主創細心為孩子們做親身指導,給孩子們帶來了一段難忘且快樂的美好記憶。

     讓學生敞開心扉,為夢想揚帆起航

    一個孩子上臺説了這樣的開場白:“我長得不漂亮,也沒有多少才藝,我現在站在這個舞臺上很自卑......”主考官打斷她的話,“你通過了,你很漂亮的,希望通過這次機會能提升你的自信心。”

    一個沒有通過面試的孩子,哭泣著不肯離開:“我非常想表演,希望您給我一次機會。”主創人員商量後,決定給他一張通過卡,鼓勵孩子好好努力,希望他的成長不煩惱。

     原著作者刷刷老師説:“金陵實小我來過很多次,我喜歡它優美的環境,更喜歡這裏向日葵般特質的孩子們。”街舞、唱歌、朗誦、小組合作表演......導演和工作人員看到了一群有活力、知禮節、團結有愛的孩子們。現場出題即興表演,他們反應迅速,在展現生活中真實發生的矛盾、衝突的同時,也為導演提供了創作靈感。

    小演員海選活動目前已告一段落。據悉,百集係列兒童劇《我的成長不煩惱》將在1月份開拍,有了這群品質優良的孩子們的參與,定會大放異彩。(沈凡舒)

相關稿件

【糾錯】 [責任編輯: 魏薇 ]
新華炫聞客戶端下載
010070080010000000000000011111021125319388