教育
首頁 要聞 圖片 專題 社會 體育 文化 教育 市縣 訪談
教育

“一帶一路”海員培養與發展國際合作協作組在南京揭牌

2019年12月09日 17:34:16 來源: 新華網

    “一帶一路”海員培養與發展國際合作協作組近日在南京揭牌。該協作組旨在推動海員教育培訓機構和航運企業交流互助,創建海員發展共同體,促進海員隊伍可持續發展。

    據了解,協作組由江蘇海事職業技術學院聯合10多個國家和地區的20家單位發起,吸納了“一帶一路”沿線海事類院校、海員培訓機構、航運企業以及行業組織等共同參與。

    數據顯示,截至2018年底,我國共有注冊船員157.5萬人,居世界第一,外派海員14.6萬人次。江蘇是航運大省,擁有億噸大港7個,也是船員大省和海員勞務輸出強省,擁有船員20.2萬人,佔全國船員總數1/7強,每年外派海員1.1萬人次。

    “船員是交通強國、海運強國、海洋強國的重要基石。”江蘇海事局副局長王秀峰表示,將通過協作組加強航運企業與航海院校間的交流合作,培養更多更好的海事技術技能人才和航運經營管理人才。(陳席元 王東麗)

相關稿件

【糾錯】 [責任編輯: 湯靜怡 ]
新華炫聞客戶端下載
010070080010000000000000011100001125325749