教育
首頁 要聞 圖片 專題 社會 體育 文化 教育 市縣 訪談
教育

“獻給祖國的聲音”經典誦讀校園巡演活動圓滿落幕

2019年12月10日 15:26:37 來源: 南京藝術學院

    12月5日,由江蘇省語委指導,江蘇省教育廳、南京藝術學院主辦,江蘇廣電教育頻道協辦的“獻給祖國的聲音”經典誦讀校園巡演活動圓滿落幕。

    自9月26日,首場巡演活動在南京藝術學院實驗劇場舉行以來,巡演活動走進全省部分中小學,為師生們獻上充滿愛國情懷的誦讀盛宴,全省近2000名中小學教師代表現場觀看演出,有超過22萬人通過“荔枝教育直播”同步觀看了直播實況。

    “獻給祖國的聲音”的首場巡演,邀請瞿弦和、高英、蔡偉、錢態、戈弋、耿耿、喬立生、鐵金良、董蓓、傅國等朗誦藝術家以及南京高校師生、與江蘇省中小學教師詩詞講解大賽優秀選手,一起對優秀語言文化進行精彩演繹。演出以江蘇地方文化為主線,分“歌以咏志、家書萬金、春山可望、不忘初心”四個篇章,在時光畫卷中,從古代名篇佳作到新中國成立70年來的文學經典作品進行了立體呈現,通過豐富的藝術形式抒發了濃厚的愛國情懷,表達了對祖國最真摯的熱愛和祝福。

活動現場

    12月4日至5日,“獻給祖國的聲音”經典誦讀進校園巡演活動走進南京一中江北新區分校、南師附中樹人學校,受到廣大師生的熱烈歡迎。演出現場座無虛席,現場觀看的師生被誦讀活動深深感染,徜徉在歷史與現代交融的壯美詩詞畫卷中。

南京藝術學院影視學院18級播音班學生朗誦《傳承》

    江蘇廣電教育頻道與南京藝術學院影視學院共同合作演繹的“獻給祖國的聲音”經典誦讀展示活動,從先期策劃到成功演出,經歷了半年多的時間,經過反復修改完善,從篇章的精心設計,內容的審慎選擇,朗誦藝術家的盛情邀請,再到舞美設計、視頻背景、主題音樂的呈現,可以説凝聚了主創人員辛勤的汗水。

    首場演出的精彩內容已于10月26日19:50在江蘇廣電教育頻道播出。(南宣)

相關稿件

【糾錯】 [責任編輯: 湯靜怡 ]
新華炫聞客戶端下載
010070080010000000000000011100001125329656