教育
首頁 要聞 圖片 專題 社會 體育 文化 教育 市縣 訪談
教育

“國際城市杯”中餐青年廚師賽舉行 揚旅商獲兩金一銀好成績

2019年12月11日 14:57:41 來源: 揚州旅遊商貿學校

    日前,首屆“國際城市杯”中餐青年廚師邀請賽在廣州市旅遊商務職業學校舉行。本次大賽由亞洲美食文化教育聯盟、廣州市旅遊商務職業學校、臺北開平餐飲學校聯合舉辦,以“增進美食交流,提升城市活力”為主題,搭建文化、教學、情感等交流平臺,共有來自7個不同國家和地區的12支青年廚師隊伍參賽。其間,揚州旅遊商貿學校代表隊一路過關斬將,獲得了兩金一銀的好成績。

    青年廚師是未來餐飲文化傳承、交流的主體,賽事主辦方表示,希望可以通過這個平臺加強世界各國之間的餐飲文化交流,促進各地中餐烹飪技術發展,提高中餐國際化表達水平,致力于中餐走向世界,共同推動中式烹飪納入世界技能大賽的進程。

    據了解,本次比賽制作流程佔40分、成品佔60分,這樣的規定更好地讓選手們注重食物以外的細節,如操作是否衛生、操作程序是否規范等。獲得冷菜金獎的張久雨同學和獲得面點金獎的趙吉同學賽後坦言:“第一次代表揚州參加這樣的國際化比賽,既緊張又激動,好在順利地完成了作品,也是對自己日常辛勤練習以及培養了我們的學校和老師的最好回饋。”獲得本屆邀請賽“優秀指導教師”稱號的揚州旅遊商貿學校吳磊老師表示:“學校和係部都非常重視此次國際賽事,由王愛紅和曾玉祥兩大名師工作室牽頭,組織師生積極備賽,參賽團隊協作配合、吃苦耐勞,最終圓滿地完成了任務。在今後的教育教學過程中我們也將一如既往地砥礪前行,為烹飪教育事業的蓬勃發展貢獻出自己的光和熱。”(吳宣)

相關稿件

【糾錯】 [責任編輯: 高菲 ]
新華炫聞客戶端下載
010070080010000000000000011100001125334324