教育
首頁 要聞 圖片 專題 社會 體育 文化 教育 市縣 訪談
教育

連雲港灌南揚州路實驗學校舉辦首屆全國各民族少年兒童聯歡會

2019年12月12日 16:27:19 來源: 灌南揚州路實驗學校

    日前,連雲港灌南縣揚州路實驗學校舉辦首屆全國各民族少年兒童聯歡會。來自全國42個民族的62位少年兒童和該校學生進行了大聯歡。

    聯歡會在全體人員齊唱《國歌》中拉開序幕。本次聯歡會表演形式多樣,內容精彩紛呈。節目亮點頻現,舞蹈姿態萬千,引人入勝;歌聲百轉千回,令人回味;琴聲悠揚婉轉,撩動心弦。

    伴隨著動人的音樂,燈光驟然開啟,配樂朗誦《延安—我把你追尋》,一下子就活躍了現場的熱烈氛圍。表演音詩舞《怒放的生命》的小演員們舞姿曼妙輕盈,猶如一朵朵盛開的花兒。她們時而俏皮可愛,時而羞答靦腆,一顰一笑都吸引著觀眾的視線。古韻太極《雲水少年》為觀眾帶來一場韻味十足的視聽盛宴。此外,新疆舞蹈、葫蘆絲演奏、戲曲舞蹈等節目也同樣精彩,不少觀眾樂在其中,有時忍不住會隨著音樂節奏打拍子。活動在小合唱《愛我中華》中圓滿的拉上了帷幕。(沈海洋)

相關稿件

【糾錯】 [責任編輯: 高菲 ]
新華炫聞客戶端下載
010070080010000000000000011100001125339509