教育
首頁 要聞 圖片 專題 社會 體育 文化 教育 市縣 訪談
教育

國家公祭日前夕 東大師生點燃燭光祈願和平

2019年12月13日 09:49:04 來源: 新華網

    新華網南京12月13日電(龐雪汀)點點燭光,祈願和平。12月12日晚,在國家公祭日前夜,東南大學師生在九龍湖校區舉行燭光祭活動,寄托哀思、祈願和平。來自學校各學院的近百名師生參加活動,其中包括35名退役解放軍大學生和國防軍事實踐團成員。

       東南大學師生在九龍湖校區舉行燭光祭活動(杭添 攝)

 

    東南大學師生在九龍湖校區舉行燭光祭活動(杭添 攝)

    學生代表、機械工程學院2018級本科生李蓉萱在發言中寄托哀思、奮發明志,她表示要牢記民族的傷痕,將之作為繼往開來、不斷前進的動力。退役解放軍大學生代表、生物科學與醫學工程學院的石浩天表示:“為了讓歷史上的苦難不再重演,我們要珍惜大學時光,發揚苦學、苦幹的精神,掌握報國的本領,為未來的奮鬥積蓄力量。”

    “作為高校教師,要牢記歷史使命、勇擔時代重任,並勉勵青年學子勿忘國恥、自強不息,把國家與民族復興的重任作為人生的崇高理想與使命,讓中華民族眾志成城的精神和頑強不屈的意志在校園中薪火相傳。”體育係高水平遊泳隊教練員、遊泳國家一級裁判員郭璠説。

    本次燭光祭活動由東南大學黨委宣傳部主辦,黨委教師工作部與機械工程學院共同承辦,是“1937!1937!東南大學第十一屆紀念南京大屠殺遇難同胞係列活動”之一,此前已陸續開展了愛國主義進小學活動、主題教育講座和紙鶴祈福活動。

相關稿件

【糾錯】 [責任編輯: 魏薇 ]
新華炫聞客戶端下載
010070080010000000000000011100001125340762