常樂之州 水美景美人文美
2019-12-14 10:12 來源: 新華網

    常州,長三角洲地區中心城市之一,是先進制造業基地和文化旅遊的名城,一座擁有3200多年歷史文化名城。對于一座有文化的城市而言,漫步在這裏的每一處,都可能讓你收獲愜意舒心,當 “風景”成為“風尚”,這些景色勝地也正見證著這座城市的過去歷史與現代發展。

    人間四月,靜謐的常州城裏處處鮮花綻放。別橋,清澈的水面倒映著粉墻黛瓦的房屋,水庫四周,近千畝油菜花盛開,坐船水中觀賞油菜花海,黃色的波浪與陽光輝映,美不勝收!太湖灣的桃花沐春綻放,散發著陣陣清香,沁人心脾。春光爛漫之時,宛如淡彩卷軸。

    魅力茅山古稱“金陵地肺名山”峰巒疊嶂,氣候宜人。身處山中,倣佛沐浴天然氧吧。綠樹蔽山青竹繁茂,物華天寶。安靜且廣袤它在無聲無言中,孕育著豐富的自然資源和人文資源。滋養著這片土地和這裏的居民。

    長蕩湖是蘇南平原上的一面“明鏡”,湖面寬闊遼遠,湖水碧波蕩漾,湖下水草繁茂。蘆葦樹林間白鷺點綴其中,唯美靈動,讓人好不愜意。

    景色宜人的常州,不僅呵護著大自然留下的珍寶,同時也在書寫著現代發展的精彩篇章。

 


推薦內容