教育
首頁 要聞 圖片 專題 社會 體育 文化 教育 市縣 訪談
教育

江蘇省藝考美術專業“色彩”科目首次採用網上評卷

2019年12月15日 11:22:58 來源: 新華網

    江蘇省教育考試院近日舉辦2020年普通高校招生藝術類專業統考評卷媒體開放日活動,介紹全省藝考進展情況。

    據悉,江蘇藝術類專業省統考共有美術類、音樂類、廣播電視編導專業三種類型,2020年報考總人數約4.1萬人。各專業均採用網上評卷,其中,美術類專業的“色彩”科目首次實行網上評卷。所有題塊均隨機發放給兩名評卷教師獨立評閱,若兩名教師評分在閾值范圍內,取所評分數的平均值;超出評分閾值范圍的,則進行三評甚至四評,確保評卷質量。

    “網評精確到每一個考卷,整個過程保證獨立公正。”美術類省統考評卷專家姜竹松表示,參加評卷的評委從評委庫中隨機産生,多名評委在一次分檔、二次分檔、評分時均為背對背獨立評判,已評判試卷還會被抽查,從而提高評卷質量。

    今年評卷場所封閉管理,嚴禁使用通訊設備,實行電子監控全覆蓋,對電子評卷實施全程監控,確保評卷全程可回溯。監督員全程定點監督,確保評卷工作安全平穩進行。

    預計江蘇省2020年藝考所有科目的面試和評卷工作將在2020年元旦前完成,經過統分、成績合成、核查等環節,考生成績和各專業省統考合格線將于2020年1月中旬公布。(陳席元 王東麗)

相關稿件

【糾錯】 [責任編輯: 王玥 ]
新華炫聞客戶端下載
010070080010000000000000011100001125348593