教育
首頁 要聞 圖片 專題 社會 體育 文化 教育 市縣 訪談
教育

南京市玄武區深化幼兒園課程改革

2019年12月15日 11:23:17 來源: 新華網

    南京市玄武區近日舉行幼兒園課程建設管理研討會,來自全國各地的學前教育專家、教師780人與會。

    本次研討會由玄武區教育學會、南京全人教育研究院主辦,南京市玄武區教師發展中心承辦,以“質量取向的幼兒園課程建設”為主題,通過專題講座、入園觀摩、經驗分享等形式,展現玄武區幼兒園課程改革成果。

    玄武區教育局黨組書記、局長陳發山在會上表示,質量取向是時代賦予學前教育的新要求,玄武區作為南京的主城核心區、市委市政府駐在地,始終把教育工作擺在優先發展的戰略地位,把發展教育作為提升區域競爭力的重要舉措,努力實現區域教育現代化“優質均衡、特色鮮明”。

    “我們持續推進區域幼兒園課程改革,在價值引領上,不斷賦予園本課程新的時代內涵;在實踐操作上,不斷推出具有推廣運用意義的園本課程實踐成果,帶動轄區內每一所幼兒園內涵品質發展。”南京市玄武區教師發展中心副校長丁青説。

    玄武區教育局副局長沈峰説,玄武區作為江蘇省首批學前教育改革示范區,在提高幼兒園課程質量上作了大量探索實踐,下一步玄武區將進一步促進幼兒園內涵發展,提升教師專業水平,完善資源配置,為“有園上,上好園”目標而努力。(陳席元 田原)

相關稿件

【糾錯】 [責任編輯: 王玥 ]
新華炫聞客戶端下載
010070080010000000000000011100001125348594