教育
首頁 要聞 圖片 專題 社會 體育 文化 教育 市縣 訪談
教育

南航師生服務大廳啟用 師生事務“只進一扇門,最多跑一次”

2019年12月16日 19:18:05 來源: 新華網

    新華網南京12月16日電(龐雪汀 陳和平)12月16日,南京航空航天大學師生服務大廳啟用儀式在將軍路校區舉行。啟用後的服務大廳明確“師生只進一扇門,最多跑一次”的工作目標,形成將軍路、天目湖兩個線下大廳和網上辦事大廳相結合的“2+1”建設模式。

南航師生服務大廳

    據悉,將軍路校區師生服務大廳面積1000平方米,窗口總數25個,首批進駐部門11個,服務事項202項。按照“應進部門必進、應進事項必進”的原則,各相關部門將通過簡政放權、流程再造,在最貼近師生的新人報到、出國審批、學位補辦、財務報銷等方面為廣大師生提供優質便捷高效的窗口式服務。大廳同時將會建立事項公開、首問負責、聯審聯辦、實時評價四大服務制度,保證服務質量。

    南京航空航天大學黨委副書記陶勇表示,師生服務大廳建設是校2019年重點工作,體現了學校以師生為中心的理念。相信師生大廳作為綜合改革的試驗田、作風轉變的示范區和信息化建設的助推器,對于學校全面深化改革、提升治理效能具有重要意義。

    研究生院教師紹恒博表示,服務大廳將會嚴格按照學校的要求,緊緊圍繞師生需求,以師生為中心提供優質、高效、便捷服務,盡全力達到“師生只進一扇門,最多跑一次”的工作目標。

    南京航空航天大學校長聶宏説,師生服務大廳的啟用是高校治理體係與治理能力現代化的重要標志之一。他對服務大廳的下一步建設提出三點希望:一是提高政治站位,服務師生。二是持續優化改進,加快流程再造。三是推動數據融合,助力學校發展。“師生利益無小事,一枝一葉總關情。”聶宏説,“相信工作人員定能攜手將服務大廳打造成學校的又一張名片。”

    師生服務大廳建設是南京航空航天大學2019年度11項重點工作之一,自2019年2月確定籌建。服務大廳秉承“辦事一站到底,服務永無止境”的理念,提出“一般事項直接辦理、特殊事項承諾辦理、聯辦事項聯審辦理、控制事項明確答復”的目標。2019年9月,師生服務大廳模式已在天目湖校區試運行。將來,學校將會整合“一校兩地四區”,形成師生服務模式新格局。

相關稿件

【糾錯】 [責任編輯: 高菲 ]
新華炫聞客戶端下載
010070080010000000000000011100001125353218