教育
首頁 要聞 圖片 專題 社會 體育 文化 教育 市縣 訪談
教育

2019年江蘇職業學校創新創業大賽舉辦 南京衛校再創佳績

2019年12月17日 16:29:39 來源: 新華網

    12月12-14日,為期三天的2019年江蘇省職業學校創新創業大賽決賽在江蘇旅遊職業學院舉行。來自全省13個設區市的中職、高職院校共派出170多支代表隊,在5個競賽項目中展開角逐,並就項目、人才等進行現場展示、交流和對接。

    經過層層選拔,南京衛生學校創業模擬項目李佔峰老師團隊的“醫用放射性藥物智能配給係統”脫引而出,獲得高職組一等獎並且排名第一,創業實踐項目糜迅老師團隊的“護足坊——定制數字化矯形鞋墊”獲得中職組二等獎,另一個創新作品劉昕老師團隊的“便攜式多功能旋轉自擰機”獲得省級復賽三等獎。

    本次創業模擬項目比賽增設模擬對抗環節,要求選手們對市場進行分析、預判,通過四個季度的模擬運作,財務運算控制,做到最大盈利。對抗賽增強了學生團隊合作精神,全面拓寬了商業思路,提升了學生的綜合運用能力。創業實踐項目比賽分為路演和答辯兩個環節。在路演環節中,各隊主講盡展風採,介紹了本隊的創業計劃,從最初的公司研發目標、公司戰略,到財務分析,再到後期産品生産銷售都作了詳細、專業的規劃。復雜的數據、專業的術語在主講人淋漓盡致的闡述下變得淺顯易懂,贏得了臺下的陣陣掌聲。答辯環節上,各團隊面對評委或婉轉、或犀利的提問,竭盡全力給以最佳作答,其間不乏很多精彩的回答,博得評委的一致好評。

    在頒獎典禮之後,南京衛生學校的創業模擬項目“醫用放射性藥物智能配給係統”受到很多商家的青睞,在全體參會人員的見證之下,與昌麟投資集團舉行了合作簽約儀式。

    成績的取得和背後的努力是分不開的。在備賽過程中,南京衛生學校招就處主任趙月秋和項目的指導老師,全程跟隨學生,在不影響正常工作和學習的前提下,利用課余時間和周末積極進行訓練,扎實提升創業素養和創業能力,通過自己的實際行動踐行了學校的創業理念,充分展示了南京衛生學校學子的風採。本次大賽為選手提供了一個絕佳的鍛煉和實踐的舞臺,他們紛紛表示從大賽中獲得了寶貴的經驗。選手們在本次大賽中獲得的優異成績,也激發了南京衛生學校師生創業的勇氣和信心,學生對未來職業生涯發展有了更加明確的方向。(陸璐 張金亮)

相關稿件

【糾錯】 [責任編輯: 張本甫 ]
新華炫聞客戶端下載
010070080010000000000000011111121125356903