教育
首頁 要聞 圖片 專題 社會 體育 文化 教育 市縣 訪談
教育

只進一扇門,最多跑一次:南航啟用師生服務大廳

2019年12月17日 17:20:40 來源: 新華網

    南京航空航天大學師生服務大廳16日啟用,實現“只進一扇門,最多跑一次”。

    在大廳入口處,一個智能機器人吸引了大家的目光,機器人位于一樓取號咨詢區,它像學生志願者一樣提供服務導引和咨詢服務。

    據南航黨政辦副主任張焱介紹,在沒有增加編制和預算的前提下,師生服務大廳整合校內資源,同時爭取社會資源,僅用8個多月就建成。大廳自助服務區配備了打印機、報賬投遞機、校園卡圈存查詢一體機、取件箱等智能化設備,為師生提供24小時“不關門”的自助服務。

    “過去是師生來找我們辦事,現在我們是主動隨時為師生服務。”張焱説,過去老師想要辦理出國手續、申請使用場地等等事項,需要跑五六個部門審批,現在網上一站式申請,線上流轉,直接辦理。學校還減少了60多項審批,師生使用校園卡,通過身份驗證以後,就可以自助打印成績單、在職證明等材料。

    據悉,師生服務大廳已形成2個線下大廳和網上辦事大廳相結合的“2+1”建設模式,目前大廳的服務事項共有202項,其中82項為線上服務,實現三校區同步辦理、多部門協同聯辦。(陳席元 柯龍婕旻)

相關稿件

【糾錯】 [責任編輯: 湯靜怡 ]
新華炫聞客戶端下載
010070080010000000000000011111121125357315