教育
首頁 要聞 圖片 專題 社會 體育 文化 教育 市縣 訪談
教育

江蘇大學深化推進與青海校地共建扶貧工作

2019年12月19日 14:35:25 來源: 新華網

    為進一步深化江蘇大學、鎮江工行與青海門源縣校地、銀地共建扶貧工作,近日,江蘇大學黨委常委、副校長張濟建,鎮江工行紀委書記、工會主席燕軍等一行6人,赴青海省海北州和海南州推進教育扶貧、研究生支教團等相關工作。

    12月5日,張濟建等一行來到了青海省海北州門源縣。門源縣教育黨組書記、局長烏蘭巴特代表該局黨組和全縣廣大師生表示了熱烈的歡迎,同時對江蘇大學長期以來對門源教育發展的關心和支持表示了誠摯的謝意。大家深入門源縣第二寄宿制初級中學,與該校領導班子、第21屆江蘇大學研究生支教團教師舉行了座談會。座談會上,門源縣第二寄宿制初級中學的領導對江大4名研究生支教團教師的工作情況進行了總結、點評,4名研究生支教團教師也從教學工作、日常生活等方面進行了詳細的匯報。江蘇大學、鎮江工行為該校捐贈了價值1萬元的電腦;中國工商銀行鎮江分行向門源縣第一小學捐贈價值4萬元的圖書。

    12月6日,張濟建等一行在門源第三初級中學舉行了“2019年門源中學生赴江蘇大學拓展遊學活動”匯報會。匯報會上,參加遊學拓展營活動的教師、學生及學生家長就遊學拓展活動中的所見、所聞、所感、所悟進行了匯報。張濟建對參加拓展營的教師、學生的成長給予了充分的肯定,並鼓勵教師和學生能夠珍惜當下,努力工作學習,用自己的實際行動帶動更多的身邊人,激勵他們更加勤奮工作、努力學習,爭取考上自己心中的大學。

    12月7日,張濟建一行來到海南州教育局。海南州教育局局長加泱曲傑代表該局黨組和全州廣大師生對張濟建一行表示了熱烈的歡迎,同時對江蘇大學每年發揮質優量大的研究生資源優勢,在海南州開展研究生支教實踐工作表示誠摯的感謝。共和縣支教的兩名研究生同學從支教的教學工作、日常生活等方面進行了匯報。張濟建代表江蘇大學向扎根海南州教育事業的支教研究生所做工作給予了充分肯定。加泱曲傑和張濟建共同為江蘇大學研究生社會實踐基地揭牌。會後,張濟建一行人慰問了在貴德縣的河陰寄宿制學校和河西寄宿制學校支教的另兩名研究生同學,實地調研支教研究生的教育教學情況,辦公生活情況,張濟建勉勵同學們要發揚江大精神、踏實做好最後階段的支教實踐,為海南州教育做出江大貢獻。(江軒)

相關稿件

【糾錯】 [責任編輯: 高菲 ]
新華炫聞客戶端下載
010070080010000000000000011100001125365043