教育
首頁 要聞 圖片 專題 社會 體育 文化 教育 市縣 訪談
教育

“高校思政與新媒體傳播創新”高峰論壇在寧舉行

2019年12月22日 12:44:18 來源: 新華網

    12月21日,由南京市委網信辦主辦的2019融合傳播峰會之高校分會暨“高校思政與新媒體傳播創新”高峰論壇在南京審計大學舉辦。論壇旨在為探討新媒體如何結合高校特色打造網絡文化品牌,把新聞宣傳、思想教育、文化建設融為一體,用新理念、新思想、新觀點建設別具一格特色育人體係,以立德樹人鑄就教育之魂。

論壇現場(潘洪波/圖)

    論壇由江蘇省教育廳、江蘇省新聞工作者協會指導,中共南京市委網信辦、南京發布工作室支持,南京審計大學主辦,得到多家媒體支持,24所在寧高校150余名師生代表參加。

    論壇開幕式由江蘇省新聞工作者協會秘書長方暉主持,江蘇省教育廳社政處處長王偉,江蘇省新聞工作者協會副主席張曉東,南京審計大學黨委副書記張建紅先後致辭,南京市委網信辦副主任潘濤圍繞2020南京網絡傳播和新媒體建設工作建議和規劃做精彩報告。

彭亞平等十位專家學者顧問團受聘現場(潘洪波/圖)

    為進一步聯合在寧高校新媒體,面向新時代大學生,弘揚主旋律、傳播正能量、爭做優秀網民,南京市委網信辦現場聘任馮曉婷、彭亞平、李潤文、任松筠等傳媒界專業人士組建在寧高校新媒體工作專家顧問團。

    南京市委網信辦副主任劉斌、光明日報江蘇記者站站長鄭晉鳴、南京大學黨委宣傳部副部長祁林,分別帶來關于網絡意識形態安全,以走心故事傳遞楷模精神,政務新媒體與危機公關等三場主題報告。南京發布工作室主編蔣琰、硬腿子旗下短視頻MCN機構合夥人張曉、江南大學馬克思主義學院副教授侯勇、江蘇教育報刊總社社長、江蘇省教育廳教育宣傳中心主任孫其華、南京郵電大學黨委宣傳部副部長張豐、南京審計大學黨委宣傳部部長強飆等專家學者就新媒體建設經驗、高校思政與傳播創新、網絡育人與輿情處置等內容進行主題發言。

    高峰論壇期間,24所在寧高校從事新媒體相關工作的師生也就如何做好高校思政和新媒體傳播創新進行了現場交流。

    據悉,2020年南京市委網信辦將牽頭,南京發布工作室主導,邀請駐寧高校新媒體、媒體及社會新媒體,成立南京高校新媒體視覺聯盟。聯盟將舉辦南京高校攝影大賽、海報創意大賽和短視頻大賽。(俞立 李建萍)

相關稿件

【糾錯】 [責任編輯: 虞啟忠 ]
新華炫聞客戶端下載
010070080010000000000000011111361125373993