教育
首頁 要聞 圖片 專題 社會 體育 文化 教育 市縣 訪談
教育

南京航空航天大學舉行2019年度學生表彰大會

2019年12月23日 09:43:06 來源: 新華網

    南京航空航天大學2019年度學生表彰大會近日在將軍路校區體育館舉行。大會以“榜樣”為主題,分為“責任”“創新”“視野”“情懷”四個篇章,2300多名學生在現場感受榜樣的力量。

    “在部隊,當手握鋼槍保家衛國;回到學校,則應手握鋼筆科技強國。”余思齊講述護國強國的責任擔當,贏得滿場掌聲,她不僅是南航學生,還曾是一名中國人民解放軍火箭兵。部隊裏,她是優秀新兵”“優秀義務兵”,兩年的部隊磨礪使她更加成熟堅定,重返校園後,她潛心學習,績點從大一下學期的2.5提高到了4.2,贏得了園丁勵志一等獎學金。

    在南航博園14棟有一間“寶藏宿舍”——數學競賽“大牛”張肖緯、科創“達人”張天立、“百佳青年”孫成,兩年來他們收獲的獎學金總額超4萬元。

    一年前,因留級搬進這裏的沈俊得到了三位“學霸”舍友的全力幫助,督促學習、教授編程、解答疑問,在舍友的幫助下,沈俊逐漸改變著學習習慣,從挂科90%,到獲得學業獎學金二等獎,他説:“我在這裏找到最大的寶藏,是舍友教會我要對自己負責。”

    飛行器工程專業大四學生聞仕政,通過自學電磁學和量子物理,以第一作者身份將研究成果發表在輻射傳輸領域的頂級期刊JQSRT上,成為南航能源與動力學院近年來僅有的一名在國際頂尖期刊發表論文的本科生。“走出舒適區,才是真正的考驗。”他説。

    據了解,南航本學年共有360名本科生及研究生獲得國家獎學金,538名本科生獲得國家勵志獎學金。(陳席元 張紫略)

相關稿件

【糾錯】 [責任編輯: 湯靜怡 ]
新華炫聞客戶端下載
010070080010000000000000011111021125376732