教育
首頁 要聞 圖片 專題 社會 體育 文化 教育 市縣 訪談
教育

南京市瑯琊路小學選手勇奪全國機器人大賽一等獎

2019年12月23日 10:11:09 來源: 南京市瑯琊路小學

    12月13日至12月15日,由中國教育學會科創教育發展中心主辦的2019年blast games中國區機器人挑戰活動在上海朱家角中學舉行。來自全國各地的一百多個團隊近千名參賽選手參加這場競技。經過層層選拔,南京市瑯琊路小學派出了10名選手分別以“瑯瑯乾坤”和“瑯瑯星辰”隊參加此次全國賽。

    為迎接此次大賽,校領導高度重視、精心組織,委派業務能力強、參賽經驗豐富的紀棟棟老師作為領隊老師,選拔了王從熙、楊月衡等10名心理素質好、動手能力強、團隊意識高的小選手認真備賽。他們連續集訓了近一個月,最高時長達一天5小時,期間沒有一個隊員請假,吃苦耐勞、堅持不懈。

    此次“The Blast Games機器人競技”活動分為入門級和專業級。“瑯瑯乾坤”和“瑯瑯星辰”都是專業級選手。專業級由耐力賽、拋球、馬拉松、斜坡跑、摔跤等單項項目組成。小選手們現場拼搭機器人,現場調試程序,活動既考察選手們的單打獨鬥能力,又檢驗了團隊合作意識。此次比賽任務重、難度大,在上午調試後,下午的比賽更換了場地,也重新變更了題目。空間的變化,跑道線路的更改,都沒有把小選手們嚇倒。日常的學習積累,集訓的操作演練,屢次的比賽經驗使小選手們具有較強的邏輯思維能力。沉著冷靜、隨機應變,小選手們深信困難一定能被戰勝。

    寶劍鋒從磨礪出,梅花香自苦寒來。最終,這兩支隊伍雙雙奪得專業級五項全能賽團體一等獎,在眾多隊伍中脫穎而出。獎項的背後更培養了小選手們的創新精神和實踐能力,堅定了他們在機器人科創道路上探索的信心,提升了他們的核心素養。

    作為全國首屈一指的名牌小學,南京市瑯琊路小學始終秉承“快樂做主人”的小主人教育核心理念與教育哲學。學校尊重每一個孩子,相信每一個孩子都很重要,並努力為每一個孩子搭建追尋自己夢想的平臺。感謝學校,在“快樂做主人”教育理念的指導下,讓孩子們敢于做小小追夢人,放飛自己的小主人夢想。(紀棟棟 楊月衡)

相關稿件

【糾錯】 [責任編輯: 湯靜怡 ]
新華炫聞客戶端下載
010070080010000000000000011100001125376840