教育
首頁 要聞 圖片 專題 社會 體育 文化 教育 市縣 訪談
教育

碧桂園蘇南區域“暖冬行動”走進常州光華學校

2019年12月24日 17:37:44 來源: 常州市光華學校

    就職于常州市光華學校的王老師日前收到了她人生中最大的包裹。“像小山一樣的包裹,有十多個,把教室走廊全部都佔據了。孩子們都開心壞了,都跑著來幫忙搬包裹、拆包裹、理包裹。”原來這些都是碧桂園蘇南區域給孩子們捐贈的冬被。王老師表示:前一陣剛有愛心企業給孩子們送來了一批實木兒童床,現在碧桂園蘇南區域的這份愛心來得實在太及時了。

    常州市光華學校始創于1986年,實行九年一貫制義務教育,現有九個年級,214名學生,35位專任教師,是常州市區唯一一所招收智力障礙兒童的公辦特殊教育學校,是江蘇省智障教育資源中心。近日,在碧桂園蘇南區域總裁錢劍勇的帶領下,碧桂園蘇南區域愛心服務志願者們來到了光華學校。志願者們跟隨老師和孩子們把所有的教室參觀了一遍,深深感嘆老師們的不易與孩子們的努力。同時,他們也了解到由于經費有限,雖然城市已進入冬天,光華學校的孩子都是趴在桌子上睡覺的,沒有午睡床和被子,對于智力和身體都存在障礙的孩子們來説,太容易著涼生病。

    為大力弘揚中華民族扶危濟困的優良傳統,踐行集團“對人好,對社會好”的企業精神,碧桂園蘇南區域在了解具體情況後,發起了“暖冬行動走進光華學校——傳遞溫暖 一起過冬”活動,採購了一批棉被送到光華學校,並號召區域內的員工為光華學校的孩子們送去一份溫暖和關愛。這次給學校送來了100多套床上用品,包括厚冬被、厚床褥、被套、被單、枕頭和枕套六件套,就是想讓孩子們可以暖暖和和、舒舒服服睡個午覺。

    據了解,碧桂園蘇南區域進入常州以來,始終秉持“希望社會因我們的存在而更加美好”的企業使命,相繼開展了“我們的未來——自閉症兒童關愛行動”“1000本圖書的奇幻漂流”“行走的背包”等公益活動,得到了社會的廣泛好評。(海燕)

相關稿件

【糾錯】 [責任編輯: 高菲 ]
新華炫聞客戶端下載
010070080010000000000000011100001125383355