教育
首頁 要聞 圖片 專題 社會 體育 文化 教育 市縣 訪談
教育

南京農業大學“秦淮環保行”項目再摘全國“母親河獎”

2019年12月27日 21:15:06 來源: 新華網

    第九屆“母親河獎”近日揭曉評選結果,南京農業大學“保護母親河——秦淮環保行”項目獲綠色項目獎,這是該項目第二次摘得獎項。

    1999年,了解到秦淮河污染加重,南農大資源與環境科學學院宗良綱教授帶領十幾名學生組建了一支環保實踐小分隊,實地調研秦淮河水質。20年來,學院綠源環境保護協會致力于秦淮河水質、土壤、生物多樣性的動態檢測和環保宣傳,總計4200多人參與其中,發放8700余份調查問卷,採集超過2900份水樣。

    資環院黨委書記全思懋介紹,這一項目傳播了環保理念、培養了環保人才,一大批優秀畢業生承擔起環保使命,從事相關行業或進行科研,成為生態文明的踐行者。

    “秦淮環保行”項目也為學生成長和社會環保事業帶來改變。指導教師、資環院副院長張旭輝説,學生在項目中能利用專業知識參與實踐,同時也讓更多人關注到保護母親河的重要意義,綠源團隊也在不斷壯大。

    據了解,“母親河獎”是我國生態環境保護領域的權威獎項,自2000年開始舉辦,每兩年評選一屆,旨在表彰為母親河行動、保護生態環境、建設生態文明事業作出突出貢獻的個人、集體、組織和項目,引導青少年做生態文明的實踐者和推動者。本屆“母親河獎”共産生了19個綠色衛士獎、20個綠色團隊獎、19個綠色項目獎、13個綠色貢獻獎和19個優秀組織獎。(陳席元 萬旭琪)

相關稿件

【糾錯】 [責任編輯: 趙雅惠 ]
新華炫聞客戶端下載
010070080010000000000000011111021125397084