教育
首頁 要聞 圖片 專題 社會 體育 文化 教育 市縣 訪談
教育

常州工程職業技術學院:把準高質量人才培養航舵

2019年12月28日 09:24:08 來源: 新華網

    27日,王海浪以“全國技術能手”的身份,回到母校常州工程職業技術學院參加“大國工匠進校園”活動,向學弟學妹分享自己的成長歷程。

    “90後”的王海浪是無損檢測項目負責人,曾獲得“全國技術能手”“南京市五一勞動獎章”“南京青年五四獎章”等榮譽。在校學習期間,王海浪在張亮、任衛東、徐敬崗3位教師的帶領下,掌握了扎實的行業知識。畢業前,王海浪一次性取得了4張特種設備無損檢測初級證書,成為他工作的“敲門磚”。

    在常工程,王海浪這樣的優秀學子並非個例。他的師弟徐耀耀也曾獲全國大學生無損檢測超聲技能大賽個人一等獎。目前,僅該專業就培養出4位“全國工程建設係統技術能手”,其中2位已被評為“全國技術能手”。

    “對于職業院校而言,培養高水平技術技能人才,最難的是如何讓學生立住自身、眼望社會、面向未來。”常工程黨委書記王光文説,“我們突出問題導向,把準高質量人才培養航舵,通過實施‘隊伍建設高質量集聚、專業建設高質量提升’戰略,全面落實立德樹人的教育初心。”

    據介紹,目前常工程已擁有6個國家骨幹專業、1個國家“雙高計劃”建設專業、3個國家級生産型實訓基地、1個雙師培養培訓基地、2個國家級協同創新中心。(陳席元 潘疆微)

相關稿件

【糾錯】 [責任編輯: 湯靜怡 ]
新華炫聞客戶端下載
010070080010000000000000011111021125397752