教育
首頁 要聞 圖片 專題 社會 體育 文化 教育 市縣 訪談
教育

鳳凰智慧教育研究院落戶南京經開區

2019年12月28日 14:40:24 來源: 新華網

    12月27日,由南京經開區、鳳凰數字傳媒、南京航空航天大學陳松燦教授團隊、北京聯合偉世合作共建的“江蘇鳳凰智慧教育研究院”在寧舉行揭牌儀式,並現場聘任研究院院長、首席科學家等專家團隊。該研究院是南京市第四批備案新型研發機構,將致力于推動人工智能技術在教育領域的深度融合與應用實踐。

    同時,戴爾集團與鳳凰智慧教育研究院成立“智慧教育聯合實驗室”,實驗室將人工智能技術應用到教育領域,開發下一代智慧教育無縫學習空間解決方案等産品和服務。南京經開區管委會主任沈吉鴻和戴爾全球副總裁林浩共同為聯合實驗室揭牌。

    近年來,南京經開區全力打造優良創新生態,按照“兩落地、一融合”要求,與知名高校和科研院所合作共建新型研發機構,大力探索建立科技成果轉移轉化新機制。通過引進、融合、轉化,開展四技服務與智能教育應用實踐,更好地實現産、學、研、用四位一體的産業模式,為江蘇教育的未來發展作出貢獻。

    在核心産業人工智能方面,園區與中國人工智能的頭部組織“中國信通院”共建了全省唯一的“省人工智能産業公共技術服務平臺”,初步形成了較為完整的人工智能産業集群。此外,園區在南京率先出臺産業規劃、制定扶持政策、舉辦行業峰會、組織應用大賽、成立行業協會、提升人才培養,不斷完善人工智能産業生態。當前,南京經開區新港高新園正與棲霞行政區、仙林大學城攜手合力,全力推進“中國(南京)智谷”建設,打造國家級人工智能産業發展高地。

    鳳凰智慧教育研究院成立儀式活動現場還舉行了鳳凰智慧教育合作聯盟啟動儀式和係列産業論壇活動。(劉穎)

相關稿件

【糾錯】 [責任編輯: 湯靜怡 ]
新華炫聞客戶端下載
010070080010000000000000011100001125398568