教育
首頁 要聞 圖片 專題 社會 體育 文化 教育 市縣 訪談
教育

揚旅商榮獲“揚州教育年度新聞人物”及評選活動組織雙項獎

2019年12月30日 20:41:08 來源: 揚州旅遊商貿學校

    近日,由揚州市委宣傳部、揚州市教育局、揚州報業傳媒集團、揚州廣電傳媒集團(總臺)等單位聯合舉辦的2019揚州教育新聞人物頒獎典禮在文峰小學舉行。期間,2019年度揚州教育的十件大事以及揚州教育年度新聞人物也在現場揭曉。

    2019年,揚州的教育質量有了新的提升,教育發展邁出了新的步伐,這期間揚州教育也涌現出了新一批的新聞人物,他們身上不僅僅有著被媒體廣泛報道的“網紅”魅力,更體現著新時代的教育精神和內涵價值。據悉,揚州旅遊商貿學校獲得了2019年揚州教育年度新聞人物獎及評選活動組織獎。

    “揚州教育年度新聞人物”主要是表彰揚州市教育係統和社會各界中涌現出來的優秀教師、傑出學生和重教、助教人士。據介紹,此次獲得2019年“十佳年度教育新聞人物”的揚州旅遊商貿學校許振興老師烹飪技藝精湛、教學出色、帶班有方,初出茅廬便斬獲業內的全國創新大賽特金獎,並榮獲揚州市“技能標兵”稱號,而許振興所帶的烹飪單招班更是創造了本科上線率達54.54%的好成績。不幸的是,由于勞累過度等原因,許振興患上的克羅恩病。在今年省職業院校技能大賽期間,盡管腹痛難忍,但他堅持打著點滴參加完比賽,最終帶領烹飪參賽團隊披荊斬棘,登上了全省金獎的領獎臺。許振興坦言:“為傳承淮揚菜優秀文化培養高品質傳承人,為世界美食之都貢獻自己的綿薄之力是自己追求的夢想。”

    頒獎現場,許振興的事跡感動了會場的每個人,會場中響起了陣陣掌聲。該校由此也獲得了2019年揚州教育年度新聞人物評選活動組織獎。該校相關負責人表示,本年度雙獎的獲得,必將激勵全體教師凝心聚力、攻堅克難,為打造高品質職教而更加努力奮鬥。(林紅明)

    

相關稿件

【糾錯】 [責任編輯: 朱婧 ]
新華炫聞客戶端下載
010070080010000000000000011111021125401345