教育
首頁 要聞 圖片 專題 社會 體育 文化 教育 市縣 訪談
教育

聚焦校友經濟 北京大學南京校友會論道金陵

2020年01月06日 17:02:56 來源: 新華網

    1月5日,由北京大學校友會指導、北京大學南京校友會主辦的北京大學南京校友會2020迎新春聯歡晚會在南京舉辦。北京大學南京及周邊地區校友約400人齊聚一堂,分享發展機遇,共同探尋“校友經濟”新動力。

    據悉,北京大學南京校友會成立于1986年,旨在團結南京校友,發揚母校的優良傳統和學風,激勵校友為南京、江蘇、長江三角地區現代化建設和繁榮富強,貢獻校友們的才智和力量。北京大學預計在寧校友超過1500人,廣泛分布在政治、科研、教育、金融、醫藥、智能科技等領域,下設金融、法學、醫藥、地學及青年校友分會,為南京校友聯絡情感、交流思想提供了平臺,以實際行動促進了長三角的經濟繁榮。

    現場,北京大學南京校友會副會長兼秘書長桂愛平介紹了2019年北京大學南京校友會的工作情況。他説,2019年,北京大學南京校友會為幫扶“雙創領域”北大校友,積極與北京大學創業訓練營南京基地合作,推薦多家校友企業入孵北創營南京基地。今後,還將在“北大校友智創基地”的運營與建設上與北創營南京基地合作,利用北創營在雙創領域的引領作用,幫扶正在創業或有創業想法的北大校友,助力他們創業成功。

    北京大學校友會名譽會長、北京大學南京校友會會長任彥申發表致辭。任彥申表示,希望廣大校友能在各自的崗位上奮發有為、建功立業,做出出類拔萃的成就,不斷為母校增添新的光彩。

    任彥申説,面對“創新名城、美麗古都”南京,廣大校友要把握城市發展機遇,將校友情誼、城市情感,升華為家國情懷,以合作共贏、協同發展服務國家戰略,助推長三角經濟帶發展。

    此外,活動現場還頒發了優秀校友獎、優秀校友工作者獎、校友工作貢獻獎。(孫星星)

相關稿件

【糾錯】 [責任編輯: 文靜 ]
新華炫聞客戶端下載
010070080010000000000000011100001125425823