教育
首頁 要聞 圖片 專題 社會 體育 文化 教育 市縣 訪談
教育

常州市新北區實驗中學獲評常州市“新優質學校”

2020年01月08日 17:09:29 來源: 常州市教育局

    近日,常州市教育部門對外公布了23所2019年常州市義務教育“新優質學校”名單,常州市新北區實驗中學位列其中。在常州的教育界,該校以“體量巨大”聞名,不管是教學班級,在校學生,還是教職員工的數量,均在常州的義務教育學校中排名前列,規模堪稱“新優質學校”中的“航空母艦”。

常州市新北區實驗中學獲評常州市“新優質學校”

    為了適應教育改革發展新形勢,依據常州市“十三五“教育發展規劃要求,進一步落實立德樹人根本任務,深化課程改革,堅持標準化辦學,建設高品質學校,更大程度滿足人民群眾對優質教育資源的需求,逐步實現全市教育現代化,根據常州市教育局《關于做好2019年常州市義務教育“新優質學校”創建工作的通知》要求,通過學校自主申請、主管部門推薦、市級現場評估等環節,常州市23所學校被評為2019年常州市義務教育“新優質學校”,新北區有著50多年辦學歷史的新北區實驗中學位列其中。

    據了解,常州市新北區實驗中學前身為常州市三井中學,始建于1968年。2001年學校異地搬遷至晉陵北路,2003年學校更名為“新北區實驗中學”。 2013年成立常州市新北區實驗中學教育集團,2019年起,集團成員校有新北區實驗中學、飛龍實驗學校、新北區薛家中學。

    常州市新北區實驗中學校長錢産良説,自2015年第四輪學校主動發展規劃實施以來,在市、區教育局的正確領導下,全校教師自加壓力、迎難而上、堅持不懈、執著追求,不斷加快學校特色項目建設,積極探索現代評價模式,形成了新的辦學優勢和辦學特色。學校先後獲得了全國群眾體育先進學校、全國射箭重點學校、全國手球示范校、全國青少年手球運動傳統學校、江蘇省平安校園、江蘇省體育傳統項目學校、江蘇省體育工作先進學校、江蘇省文明校園、江蘇省先進基層黨組織等數十項榮譽和稱號。此次獲評常州市“新優質學校”,意味著學校有了更高的起點,走上了高標準發展建設的新臺階,也標志著學校影響力和輻射能力的巨大提升。

    面對未來,錢産良滿懷憧憬:“今後學校將借新優質學校創建之機,再次審視發展中的問題,自覺變革、主動創新,在課程品牌、高層次人才培養、校園文化等諸多方面實現內涵新提升,使學校整體品質達到更高的水平。”(顏淑情)

相關稿件

【糾錯】 [責任編輯: 王玥 ]
新華炫聞客戶端下載
010070080010000000000000011100001125436324