教育
首頁 要聞 圖片 專題 社會 體育 文化 教育 市縣 訪談
教育

江蘇多家教育機構發布聯合倡議 2月4日起免費開放平臺資源

2020年02月03日 19:17:30 來源: 新華網

    新華網南京2月3日電(龐雪汀)2月3日,學而思、南京新東方學校等江蘇知名教育培訓機構發布《致全省社會培訓機構倡議書》,呼吁全省廣大教育培訓機構堅決嚴守當地黨委、政府規定,在中小學和幼兒園開學之前,絕不開展任何形式的線下集中活動;並從2月4日起,免費向社會開放平臺和資源。具體內容如下:

    江蘇各社會培訓機構同仁:

    大家新年好!

    近期,一場突如其來的新型冠狀病毒感染的肺炎疫情正嚴重影響著包括教育培訓在內的全社會各行業。各社會培訓機構積極響應黨委、政府的號召,暫停全部線下集中培訓業務,為遏制疫情蔓延作出了應有的貢獻。疫情不止,“戰疫”不停。在此,我們向全省各類培訓機構的同仁們發出如下倡議。

    一、堅決嚴守當地黨委、政府規定,在中小學和幼兒園開學之前,絕不開展任何形式的線下集中活動。

    二、堅決扛起管理責任,按照外防輸入、內防擴散的要求,時刻關注所有教職員工健康狀況,發現問題及時向所在街道、衛健、疾控、教育部門報告。支持來自疫情高發地區、與病毒感染病人有所接觸的工作人員的延期返程,切實維護其合法權益。

    三、堅決執行防疫要求,根據業務特點,主動尋求專業力量指導,完善防控制度,配備防控設備,落實防控措施,做到防控不到位,堅決不開業。

    四、堅決履行社會責任,妥善調整培訓計劃,做好應對準備,全力滿足學員調課、退費等合理訴求。發揮已有家校溝通渠道作用,積極開展衛生保健知識公益宣傳。努力搭建線上教學平臺,停課不停學,為廣大學員提供穩定的高質量教學服務。

    從2月4日起,我們將免費向社會開放平臺和資源,同時歡迎更多機構共同參與線上助學公益活動。

    各位同仁,疫情當前,人人有責。在黨委政府的領導下,讓我們同舟共濟、守望相助,攜手共渡難關,以實際行動奮力奪取疫情防控阻擊戰的決定性勝利!

學而思

南京新東方學校

學大教育

精銳教育

書人教育

樂靈教育

伯索科技

2020年2月3日

    免費平臺支持:

    伯索科技:專業技術公司,提供伯索雲學堂係統(支持在線直播課、錄播課、在線答疑、在線作業批改、在線網校、教研備課功能),供學校、機構在疫情期間免費使用。www.plaso.cn

    免費資源提供網址:

    1.學而思網校官網地址:https://www.xueersi.com

    好未來直播雲官網地址:http://www.weclassroom.com/home/

    2.新東方提供從小學到高三的上萬份免費資料、講座、課程和針對江蘇學生的每日打卡服務:http://nj.xdf.cn/zhuanti/gy/index.html

    3.學大教育:面向小學一年級至高中三年級全學科課程——學大網校牛師天團直播課對全國中小學生正價課免費

    https://mp.weixin.qq.com/s/k_0ZBERPaiWFDANNN1WZ1g

    4.精銳教育:初中全年級段全科重難點衝刺課 https://mp.weixin.qq.com/s/AeqRxCjpfGrIqSlN5ml2NA

    5.書人教育:2-9年級校內知識精講http://srbs.jssredu.com/

    6.樂靈教育:1一9年級免費答疑共享群:https://mp.weixin.qq.com/s/iA72QflG_JqkRlpbjLOEIg

    注:新東方提供的內容一直開放;學而思、精銳教育、樂靈教育、伯索科技的免費服務持續到疫情結束;學大教育、書人教育持續到學生開學為止。

相關稿件

【糾錯】 [責任編輯: 高菲 ]
新華炫聞客戶端下載
010070080010000000000000011100001125526750