首頁 江蘇要聞 融媒産品 圖片 訪談 直播 市縣 推廣

江陰高新區超70%機關人員下沉一線 助力企業、社區防疫無死角

2020年02月04日 14:19:41 來源: 新華網

  面對新型冠狀病毒感染的肺炎疫情,江陰高新區主動組織動員機關工委人員下沉一線,參與基層疫情摸排、隔離阻斷、信息報送等防控工作,築牢戰“疫”防線。整個春節期間,高新區機關350余人集中加班抗疫,佔機關全部人員的70%以上。

  大部分企業開工在即。近日,江陰高新區組織機關工作人員走進企業,分類有序開展疫情摸排管控工作。

  “排查要再深入再細致。”江陰市委常委、高新區黨工委副書記、管委會副主任陳興華説,對于企業集中觀察點,要盡快完善設施設備,配備醫務人員和必要的消毒劑、個人防護用品,全面落實一線工作人員保險和防護等措施。

  目前,江陰高新區有7個企業集中觀察點。高新區機關抽調14名工作人員分7組,督促和指導企業按要求設立觀察點並規范運行、接收需隔離員工、體溫檢測和登記、消毒和後勤保障等工作。

  對于規上工業和服務業企業,高新區抽調機關工作人員組成37個工作組,全面檢查,督促和指導企業加強排摸核查,確保對企業人員及區域分布、有沒有離開江陰、未離開人員是否有親戚來訪等情況底數清、情況明。規下企業由屬地社區負責,高新區12個機關部門分別結對各社區,加強檢查督導,確保各項防控措施全面落實到位。 

江陰高新區機關工作人員督促指導企業集中觀察點疫情防控工作

  社區同樣是疫情防控關鍵點和人員排查主陣地。面對轄區內一線疫情防控排查人手不足的問題,江陰高新區按照規模較小社區10人、規模較大社區15人的標準,抽調119名機關工作人員,並徵召41名社會志願者,下沉到高新區12個社區。

  12個小分隊深入社區檢查督促,詳細查看轄區消殺工作、居家隔離、出入管控等一係列防控措施是否到位、排查是否深入;強化宣傳,帶領志願者動員群眾戴上口罩、常在家中、減少聚集;排查摸底,進一步摸清外來人員底數與情況;把好關口,協助社區逐一做好進出人員體溫檢測和信息登記。(肖心月 施文)

【糾錯】 [責任編輯: 張本甫 ]
新華炫聞客戶端下載
010070080010000000000000011111371125529926