首頁 江蘇要聞 融媒産品 圖片 訪談 直播 市縣 推廣

張家港企業千裏馳援火神山醫院,盡顯“港城”擔當

2020年02月04日 19:23:06 來源: 新華網

  2月4日上午,4輛裝載著8臺10立方米的醫用液氧儲罐的貨車,歷經十幾個小時與時間賽跑,自張家港千裏馳援到達火神山醫院,盡顯“港城”人民擔當。  

(朱小清、陳佳琪攝)

  據悉,該批醫用液氧儲罐主要用于取代氧氣瓶貯運供養,由張家港中集聖達因低溫裝備有限公司生産提供。該公司主要從事各類低溫液體儲罐、槽車、罐式集裝箱、低溫絕熱氣瓶等的設計、制造、銷售和相關技術服務。

  中集聖達因營銷中心副總經理姜艾榮説:“新型冠狀病毒感染的肺炎患者在治療過程中需要使用大量的氧氣,醫院常規採用大量的氧氣瓶儲運供養,而他們公司生産的醫用液氧儲罐,能將氣態氧濃縮為液氧,儲存于罐內,實現集中搬運。”

  在這之前,中集聖達因已經完成了兩次緊急生産任務。1月28日,接到武漢金銀潭醫院醫氧設備任務書後,該公司僅用48小時就將兩臺醫用液氧儲罐第一時間運往了武漢;1月30日,因黃岡大別山區域醫療中心(黃岡“小湯山”)集中供氧站的投入使用,中集聖達因又在24小時內,以最快的速度完成了設備的配管和調試,將設備送往湖北黃岡。 

(朱小清、陳佳琪攝)

  姜艾榮説:“兵貴神速,現在抗疫一線的工作人員此時就是‘戰士’。每一批物資到達現場,都是一場與生命的賽跑。中集聖達因將全力以赴,攻堅克難,為抗擊疫情盡張家港企業所能,貢獻我們的張家港力量。”

  疫情當前,向愛而行,連日來,張家港市委市政府迅速集結動員張家港企業,積極為抗“疫”一線提供援助,貢獻“張家港力量”。

  長江潤發·海南海靈化學制藥有限公司將目前庫存200箱、近4萬支注射用阿奇霉素和4000余支注射用甲磺酸帕珠沙星等藥品馳援武漢。從除夕開始,江蘇江蘇漢璟生物科技有限公司便一直忙于格利特消毒劑的捐助事宜,目前該公司已有167件約40多萬元的消毒劑運往武漢。

  江蘇夢達日用品有限公司專業生産殺菌消毒液,疫情發生後,40多名準備返鄉的員工,紛紛留在車間加班生産,確保將捐贈的防疫物資及時運往前線。1月29日,公司又將價值30.7萬元,總計100箱消毒洗手液捐贈給市紅十字會。

  張家港世恒實業有限公司和野草花店向武漢捐贈口罩10.32萬只,張家港郵政立即組織車輛和人員,第一時間接收物資,提供快速高效的免費寄遞幫助,確保物資在最快的時間到達武漢。張家港市青年商圈聯係市紅十字會,緊急向武漢市紅十字會,捐贈43250只一次性防護口罩,將全部用于湖北地區新型冠狀病毒肺炎感染的疫情防控工作……在疫情防控面前,每一家張家港企業都踴躍參與,每一位張家港人都是“戰士”,主動承擔責任,盡顯大愛擔當。(趙鼎 沈小恒)

【糾錯】 [責任編輯: 王亞麗 ]
新華炫聞客戶端下載
010070080010000000000000011111371125531101