首頁 江蘇要聞 融媒産品 圖片 訪談 直播 市縣 推廣

江陰八項舉措激勵“疫”線黨員幹部

2020年02月07日 12:09:36 來源: 新華網

  2月5日,江陰出臺《關于激勵全市黨員幹部打贏疫情防控阻擊戰的八項舉措》,激勵全市各級黨組織和廣大黨員幹部發揮先鋒模范、示范引領作用,積極投身防控一線,同心合力打贏疫情防控阻擊戰。

  一線發展黨員。文件提出,對在疫情防控一線表現突出、符合黨員條件,及時吸收為預備黨員或入黨積極分子。

  大力選拔使用。防疫工作開展以來,江陰市要求各級機關幹部深入到社區(村)、交通卡口等一線駐點,分片包幹到小區、村組、卡口。江陰市將對疫情防控工作中挺身而出、領導有力的幹部,及時提拔重用。

  優先職級晉升。江陰將對在疫情防控工作中表現優異、成績突出的公務員、村(社區)黨組織書記、社區工作者,在選拔晉升中提供優先條件。

  助力人才建功。江陰提出,一方面對關鍵時刻講政治、敢擔當、有作為的創新創業人才,給予人才申報、項目立項、生活待遇等優先支持。另一方面,對赴武漢支援的醫護人員、一線專技人才,優先晉升專業技術職稱。

  突出考核導向。江陰將把疫情防控工作納入年度綜合考核,對表現突出的單位予以適當加分,考核優秀名額重點向疫情防控一線幹部傾斜。

  落實容錯糾錯。疫情防控過程中突發和緊急狀況不可避免,為鼓勵引導機關幹部勇擔當敢作為,江陰將對主動攬責涉險,以及在疫情處置、物資採購、經費使用等方面急事急辦、特事特辦中出現工作失誤和無意過失的予以容錯免責。

  加強關心關愛。江陰將落實好疫情防控一線黨員幹部的防控物資保障、後續補休假制度等,解決後顧之憂。

  選樹先進典型。江陰將把基層黨組織和廣大黨員幹部在疫情防控中的實際表現作為評優評先的重要依據,對表現突出的先進集體和個人給予記功嘉獎,表現特別突出的給予即時獎勵。

  據了解,自疫情防控阻擊戰打響以來,江陰市及時部署行動,以各領域各單位黨建互聯互通常態化機制為抓手,近日已組織動員市級機關的1000多名以黨員為主的工作人員按照對口支援要求陸續奔赴鎮街疫情防控一線,做好衛生防疫巡查員、重點卡口協管員、復工復産指導員等工作。(肖心月 施文)

 

  

【糾錯】 [責任編輯: 文靜 ]
新華炫聞客戶端下載
010070080010000000000000011100001125542033