教育
首頁 要聞 圖片 專題 社會 體育 文化 教育 市縣 訪談
教育

攜手戰“疫”南京藝術學院發布《致全校黨員的一封信》

2020年02月09日 15:51:16 來源: 新華網

    新華網南京2月9日電(龐雪汀)9日,南京藝術學院發布《致全校黨員的一封信》,呼吁全校黨員加強防護,傳播社會正能量,為全員戰“疫”作出貢獻。具體內容如下:

眾志成城 攜手戰“疫”

——致全校黨員的一封信

    親愛的同志們,

    疫疾肆虐,舉國揪心。今年的元宵佳節,注定會過的同往年不一樣,沒有煙火,沒有花燈,更沒有遊玩。但是,我們依然要向你們獻上最誠摯的節日問候,你們的健康平安,是我們最大的牽挂。

    疫情發生以來,校黨委迅速反應,緊急行動,成立新冠肺炎疫情防控工作領導小組,下設綜合協調組、教師工作組、宣傳組、督查組、教學保障組、學生工作組、安全保衛組、保障應急組等 8 個專項工作組,依職能積極開展工作,守護每一位師生的安全。你們積極響應,亮身份、樹形象、作表率,通過各種形式——或守崗,或募捐,或創作,投入到了戰“疫”之中,充分展現了新時代南藝黨員“守初心、踐使命”的責任擔當。尤其是全力奮戰在學校疫情防控第一線的黨院辦、後勤、保衛等部門的你們,舍小家,顧大家,立足本職,堅守崗位,第一時間讓黨旗高高飄揚在抗疫一線,為學校疫情防控工作作出了重大的貢獻,你們辛苦了。

    目前,疫情防控正處在重要的窗口期和關鍵期。每天看到一線傳來的新聞報道,面對國家的危難時刻,你們是否為自己只能蝸居在家中,難以貢獻一己之力而懊惱?你們是否為自己不是學醫的,而難以上一線而揪心?其實不然,“塵霧之微尚可補益山海,熒燭末光亦能增輝日月”。你們在哪裏,黨組織便在哪裏。無論你是在堅守崗位,還是繼續待在家中,你都可以用你自己的方式為打贏防控疫情狙擊戰作出應有的貢獻。

    加強防護,當好家國的“守護員”。每一位黨員都牽係一個家庭,每一個家庭的背後則是一個國家。在我們還沒有掌握相關醫學知識和專業技能阻擊疫情時,請大家從自身做起。不外出、不聚會,帶頭參與和配合居住地黨組織的聯防聯控,保護好自己,保護好家人,不讓關愛我們的人揪心,這便是我們的使命,就是對他人生命安全的負責,就是對一線醫務人員的寬慰,也是我們在為這場“戰疫”作貢獻。今日,我們可安坐家中,可與家人話家常,于案牘寫作業,于鬥室觀天下,為將來蓄大力。這既是我們聽黨話、跟黨走的義務,也是我們積極參與防控、回報社會的最佳途徑。

    科學發聲,做好疫情防控的“宣傳員”。面對眾多輿情的傳播,真假難辨,作為新時代的我們,具備了較好的科學評判、明辨是非和學習知識的能力。請大家時刻關注最新動態,掌握科學防疫知識,積極在所在黨支部、班級和身邊的人中普及科學知識和防控政策、引導同事同學、親人朋友正確認識、科學預防和積極應對。不造謠、不信謠、不傳謠,不在微信、微博等網絡媒體傳播未經核實、非正規渠道來源的信息,及時疏導社會恐慌心理,自覺做科學的傳播者、謠言的粉碎機,做社會公共秩序的堅定捍衛者。

    發揮專長,做正能量的“傳播者”。疫情面前,沒有“旁觀者”,更沒有“局外人”。我們可以以“藝”為劍,以“術”為鋒,用藝術的力量和方式,為防疫抗疫鼓與呼,這既是我們心係人民、心係祖國的責任擔當,也是我們“閎約深美”精神風骨的傳承和彰顯。

    如果你是歌者,就請你放聲歌唱,把你的情感融入到深情的旋律之中,向奮戰在武漢抗擊疫情一線“白衣天使”致敬;如果你是畫家,請你揮毫手中的畫筆,展示那些最美“逆行者”可歌可泣的英雄事跡和形象,在這個共濟時艱的時刻,凝聚起各方抗擊疫情的社會合力。如果你是設計者,請用你生動的圖示、繽紛的色彩,推廣和傳播科學的防控知識和戰勝疫情的有效措施,提升公眾抗擊疫情的能力。如果你是“傳媒影視達人”,就請你用你的人文情懷和獨特的視角去捕捉那些衝鋒陷陣的感人故事,像樂樂一樣,通過《武漢莫慌,我們等你》,將愛與希望播散至城市的每一個角落,溫暖人心……

    搭建橋梁,做好溫暖的“傳遞者”。雖然我們不能面對面,但我們可以“鍵對鍵”,“心連心”。主動運用好網絡這個媒介,時刻關心和傾聽大家的需求。如果你是教工黨員,請主動聯係和關心自己的學生,掌握學生的假期情況,帶頭做好開學課程計劃統籌安排,在必要的情況下開展在線教學,充分發揮好在線教育平臺和各類網絡媒體的作用,為學生提供輔導、答疑等教育教學服務,確保“停課不停教不停學”。如果你是大學生黨員,請主動帶頭參與所在基層黨組織的防疫志願服務工作,帶頭協助輔導員、老師開展疫情防控工作,帶頭密切關注身邊同學的各類動態,帶頭執行學校延期開學的決定,堅決不提前返校,在疫情防控工作中亮身份、見行動、做貢獻。

    “借問瘟君欲何往,紙船明燭照天燒”。親愛的同志們,我們隔離病毒,但不會隔離愛!我們堅信,“沒有一個冬天不能逾越,沒有一個春天不會到來”。只要我們萬眾一心,眾志成城,送走“瘟君”必將指日可待!那時,我們定會在美麗的春天再相逢。草場門橋秦淮河畔、古林公園的絢麗櫻花,美術學院門前的玉蘭花開,美味的後街雞蛋灌餅,都在等待著你們的平安歸來!

    南京藝術學院黨委組織部

    2020 年 2 月 8 日

相關稿件

【糾錯】 [責任編輯: 王玥 ]
新華炫聞客戶端下載
010070080010000000000000011100001125549679