教育
首頁 要聞 圖片 專題 社會 體育 文化 教育 市縣 訪談
教育

常州工程職業技術學院:服務家鄉,“防疫志願者”在行動

2020年02月10日 20:02:20 來源: 新華網

    在常州工程職業技術學院體育與健康管理學院,有一群學生主動加入當地“防疫志願者”的隊伍,投身到家鄉社區的疫情防控工作中去。

    體育保健班的張瑞方負責每天進入小區業主的體溫測量工作。他把在學校網絡班會課上學到的防護知識,義務宣傳給小區居民。他説:“學校和老師教了我不少防護知識,我也想讓小區居民都能知曉這些知識,大家多一分防護意識,就能多一分安全。”

    體育運營班的王青青是一名退役軍人。她的家鄉村裏實行封閉式管理,給村民購買藥品和日常用品帶來不便,她就和家鄉的退伍軍人們組建了兩支義務服務隊,為村民解憂。作為老兵義務服務隊裏唯一的退伍女兵,她每天要義務跑腿近50個訂單,奔波8個小時左右。她説,為村民們解憂無上光榮。

    常州市新北區春江鎮魏村社區的體育運營班徐城同學也自願報名參加了社區志願者。社區進出通道需要有人二十四小時值守,他主動要求承擔夜班,工作時間從夜裏12點到早上8點。“我年輕,身體沒問題,最辛苦的工作讓我來,守好社區崗,保一方安全,這是我該做的。”他説。

    常州工程職業技術學院體育學院洪煜老師在得知同學們擔任防疫志願者的義舉後,逐一電話慰問,並囑咐大家做好個人防護,保證自身的健康和安全,在返校前兩周仍要進行居家隔離,以確保返校途中和返校後的完全。(陳席元 朱天愉)

相關稿件

【糾錯】 [責任編輯: 王玥 ]
新華炫聞客戶端下載
010070080010000000000000011111371125555493