教育
首頁 要聞 圖片 專題 社會 體育 文化 教育 市縣 訪談
教育

江蘇昆山:寒假“超長待機”,師生“花式宅家”

2020年02月10日 20:07:45 來源: 新華網

    在全民戰“疫”的關鍵時期,江蘇省昆山市教育局組織教師採用體育遊戲、在線學習、短視頻知識科普等形式豐富孩子們的生活,讓“超長寒假”不虛度。

    玉峰實驗學校編制了各年級體育寒假作業,體育老師們創編、錄制了室內操、體能大挑戰視頻;新鎮中學依據初中生身心特點及體育中考要求,為學生制定了“積極性休息”計劃,結合了一些時下新穎的動作,方便家長共同參與和督促。

    柏廬實驗小學向學生推薦了“客廳小遊戲”,低年級學生每天完成跳繩打卡任務,高年級學生每天完成仰臥起坐打卡任務,引導家庭開展親子體育運動,增強小學生的身體素質。新鎮中心校發揮家校合力,開發了“一家一”體育微課程,家長們通過課程指導孩子在家學做“愛心早餐”。

    停課不停學,昆山“名師空中課堂”服務升級,保證全市初高中網絡授課全覆蓋,2月以來,日均在線學習人數近6萬人,其中高三學生參學率達98.9%,累計參與學生超40萬人次。春暉小學結合線上學習的內容,為學生重新修訂了寒假學習作業,通過QQ群發送學習資料、電子課本。

    此外,昆山繡衣幼兒園推出“小小防疫宣傳員——花卷”係列抖音視頻,從幼兒“花卷”的角度,用簡單的表演將各類防控知識進行宣教。機關幼兒園老師拍攝了抖音手指謠視頻,用兒歌的形式宣傳防疫小知識。(陳席元 萬旭琪)

相關稿件

【糾錯】 [責任編輯: 王玥 ]
新華炫聞客戶端下載
010070080010000000000000011100001125555634