教育
首頁 要聞 圖片 專題 社會 體育 文化 教育 市縣 訪談
教育

江蘇倡議:為中小學幼兒園特殊教育工作提供康復專業支持

2020年02月11日 22:08:21 來源: 新華網

    新華網南京2月11日電(龐雪汀)2月11日,江蘇省教育廳委托省特殊教育指導中心,聯合南京腦科醫院兒童心理衛生研究中心和無錫市特殊需要兒童早期幹預中心向所有兒童教育康復、兒童醫療康復工作者發出倡議,呼吁省內外具有相關專業技術資質、從業經驗豐富的兒童醫療康復、兒童教育康復工作者,攜手積極為一線教育工作者提供專業化的免費公益支持。希望全社會兒童教育康復、兒童醫療康復工作者能夠積極響應,切實為特殊教育學生和教師在延期開學期間提供科學的、專業的康復指導。具體倡議如下:

    為中小學幼兒園特殊教育工作提供康復專業支持的倡議書

    江蘇省各位兒童教育康復、兒童醫療康復工作者:

    2020年新年,新型冠狀病毒肺炎疫情爆發,全國人民在黨中央、國務院的決策部署下,眾志成城、同舟共濟,有效開展防疫工作。2月7日,教育部召開全國教育係統應對新型冠狀病毒肺炎疫情防控工作視頻會議,要求防止疫情向學校擴散,守護師生安康,維護校園穩定。同時要求“停課不停教不停學”,利用互聯網和信息化教育資源為學生提供學習支持。

    特殊教育需要學生在“停課不停教不停學”的同時,還面臨著康復服務的支持,當前普校教師、特教教師和巡回指導教師積極投入到為特殊教育需要學生服務的一線工作中。但由于康復的專業性要求高,特殊教育需要學生的康復需求復雜多樣,線上集中或統一指導受限較多,所以教師們亟需同行的專業幫助。

    參與方法如下:

    1.報名時間:2020年2月11日起

    2.報名方式:請按要求如實填寫報名表(見文後二維碼),標明擅長的服務領域和可提供服務的時間,教育領域人員請發至郵箱:1823913675@qq.com,醫療領域人員請發至郵箱:lixiaoli821004@126.com,康復領域人員請發至郵箱:wuxitexu@163.com。

    3.確認:首批專業導師審核將于2020年2月14日前完成,于2月17日通過省教育係統相關信息發布平臺、各微信公眾號向社會公布服務信息,廣大一線教育工作者可以依此尋求專業幫助。

掃描下方二維碼,填寫報名表

 

相關稿件

【糾錯】 [責任編輯: 王玥 ]
新華炫聞客戶端下載
010070080010000000000000011100001125560703