教育
首頁 要聞 圖片 專題 社會 體育 文化 教育 市縣 訪談
教育

江蘇省名師空中課堂“抗疫助學”課程受好評

2020年02月11日 22:09:07 來源: 新華網

    新華網南京2月11日電(龐雪汀)2月10日上午,江蘇省“名師空中課堂”“抗疫助學”特別版塊第二、三期中小學課程準時開課,通過江蘇有線電視和騰訊雲網絡平臺直播及點播的形式為廣大師生家長帶來畫面清晰、內容豐富的教學課,受到廣泛關注和讚許。

    截至當日下午6點,省“名師空中課堂”電視端有效訪問量達800萬人次,網絡端有效訪問量達1100萬人次,總訪問量超全省中小學生總數的兩倍。

    據學生和家長反饋,“抗疫助學”欄目絕大多數課程難易適中,針對性和匹配性強,名師講課精彩生動,確實代表了省級名師優秀課程水平,真正讓學生在家裏也能享受到名師名課,較好實現了“停課不停學”。

    “權威性強、指向性強,講得明白、聽得清楚。平時難得一見的名師,這次可以看個夠啦!”“課程內容好,老師講得生動、實用,確實體現了名師風採。”學生、家長們紛紛留言,為省“名師空中課堂”課程點讚。

    據悉,省教育廳為做好全省中小學延遲開學“疫情防控”和學生學習輔導服務工作,今年1月底,就召集會議專門研究布置省“名師空中課堂”為中小學生提供優質課程學習與在線答疑服務等工作。自1月28日起,啟動建設“抗疫助學”欄目,組織錄制和徵集優質課程資源,共形成了具有不同針對性的三期課程資源。

相關稿件

【糾錯】 [責任編輯: 王玥 ]
新華炫聞客戶端下載
010070080010000000000000011100001125560742