旅遊
首頁 要聞 輿情 圖片 專題 社會 論壇 娛樂 體育 文化 教育 各地 訪談
旅遊

致敬最美“逆行者” 牛首山將對全國醫護人員免費一年

2020年02月14日 13:57:07 來源: 牛首山文化旅遊區

    “醫”往無前,遍地白衣皆逆行。為了守護祖國的大好河山,全國多地的醫務工作者,暫放下了丈夫妻子父母兒女的身份,一心馳援深入“疫”線,甘當億萬同胞的守護神。當你們奉獻出最珍貴的自己,南京牛首山文化旅遊區要還你一片最美好的風景。

    2月13日,牛首山文化旅遊區相關負責人表示,待到疫情結束,牛首山文化旅遊區恢復運營之日起,對全國醫護人員免費開放一整年,此舉重在感謝全國的醫護人員,在抗擊疫情一線做出的努力與貢獻。

    牛首山文化旅遊區位于南京市江寧區境內,地處南京“六朝古都”南北中軸線上,因山頂雙峰並峙形似牛頭雙角,故名牛首山,又名天闕山。“一座牛首山,半部金陵史”,牛首山歷史古跡遺存眾多,自然風光秀美,素有“春牛首”之美譽,古金陵四十八景中牛首山獨佔三景。歷代文人雅士,常有“金陵多佳山,尤以牛首為最”之讚嘆。

    免費開放時間是自牛首山文化旅遊區恢復運營之日起一年內,免費對象是全國的醫生、護士。活動內容為:全國醫護人員可免費參觀景區,免費乘坐觀光車。全國(含港澳臺地區)醫護工作者,憑有效證件(醫師證、護士證或與醫務工作相關的其他資格證件)可享受免費入園、免費乘坐遊覽車政策。活動最終解釋權歸牛首山文化旅遊區。(敘永)

相關稿件

【糾錯】 [責任編輯: 王玥 ]
新華炫聞客戶端下載
010070080010000000000000011100001125573796