教育
首頁 要聞 圖片 專題 社會 體育 文化 教育 市縣 訪談
教育

蘇州大學:愛心助學團線上服務湖北學子

2020年02月17日 12:17:51 來源: 新華網

    近日,蘇州大學組成“愛心援鄂助學團”,以線上志願服務的形式為湖北高中生答疑解惑,吸引了來自武漢、襄陽、隨州、黃岡等多地300余名高中生。

    據介紹,助學團由蘇州大學機電工程學院青年志願協會和學生黨支部發起成立。助學團通過畫圖講解、推導解説、書面演示等教學形式,從早到晚,按科目、時間段安排志願者解答學習和生活規劃方面的疑問,有問必答、一問多答,義務輔導湖北的高中生以及援助湖北的蘇大附屬醫院醫護人員子女。此外,蘇大志願者們還通過線上通話解答同學們對大學學習生活規劃方面的問題。

    “各界人士有的捐款,有的捐物,我們大學生希望捐出自己的知識,與湖北學子共度難關。”蘇州大學機電工程學院指導老師陳愷介紹,成立助學團的倡議提出後,迅速聚集了寒假在家的學子,學生黨員和入黨積極分子勇當先鋒,目前已有128名同學入駐線上群組,涵蓋大一到大四的學生。

    “志願群裏湖北的學弟學妹們提問不斷,疫情並不能阻擋他們的進取心。”2018級電氣專業薛凱陽同學説,他抱著為湖北考生貢獻一點力量的想法加入了助學團,將盡自己所能,讓湖北學子感受到來自蘇大的溫暖。

    湖北襄陽四中的孟老師説:“蘇州大學的這一志願活動,有心、有用,也有意義。在老師的教學之外,能有剛經歷過高考的學長學姐輔助復習,對于提升學生學習的動力和熱情,都有積極的作用。”(陳席元 柳嘉慜)

相關稿件

【糾錯】 [責任編輯: 王亞麗 ]
新華炫聞客戶端下載
010070080010000000000000011111021125585851