新華江蘇首頁 新聞圖片專題政務悅讀H5體育文化社會養老健康財經無人機 
首頁 要聞 專題 人事 政務 民生 市縣 圖片 教育 財經 悅讀H5 體育 健康 無人機 養老 法治 訪談 文化

南大醫學院老師用鋼筆畫記錄醫務工作者抗“疫”感人瞬間

2020年02月17日 19:45:55 | 來源:新華網

    新華網南京2月17日電(龐雪汀)日前,南京大學醫學院附屬鼓樓醫院的第三批 “逆行者”出徵武漢。加上南京大學醫學院附屬金陵醫院(東部戰區總醫院),附屬鹽城第一醫院等,共計350余人的醫療隊伍奮戰在抗“疫”一線。

    前方的他們一直牽動著後方師生、同仁的心。南京大學醫學院朱亞文老師用鋼筆,一筆一畫記錄下醫務工作者抗擊新冠肺炎的感人瞬間。

    有人在前線奔波,亦有人在後方支撐。防護服脫了又穿,口罩摘了又戴,過敏的臉,盈在眼中、卻怕影響工作而不敢落下的淚水……有些故事,英雄們無暇書寫,那就讓我們代為記錄,以便來日回首,還能記得今朝。

【糾錯】 [責任編輯: 王亞麗]
010070080010000000000000011100001125586946