首頁 江蘇要聞 融媒産品 圖片 訪談 直播 市縣 推廣
新華網 > > 正文

江蘇公布抗疫期間首批74名公益服務康復專業導師名單

2020年02月18日 10:33:10 來源: 新華網

    新華網南京2月18日電(龐雪汀)防控新冠肺炎疫情延遲開學期間,特殊需要學生及其家庭除了普通意義上的教育需求,還需要康復服務的支持。2月17日,江蘇省教育廳公布首批74名公益服務康復專業導師,為全省中小學、幼兒園特教教師或普通教師,提供免費公益的線上答疑和指導服務。

    據了解,因特殊需要學生的康復需求復雜多樣、專業性、個別化要求高,為增強廣大中小學、幼兒園教師的康復服務能力,近日,江蘇省教育廳委托省特殊教育指導中心,聯合南京腦科醫院兒童心理衛生研究中心和無錫市特殊需要兒童早期幹預中心向所有兒童教育康復、兒童醫療康復工作者發出倡議,希望康復工作人員為全省中小學、幼兒園特教教師或普通教師,提供免費公益的線上答疑和指導服務。倡議書發出後,截止到2020年2月14日晚10點,來自教育、醫療、康復機構的224名專業人員積極響應,經審核,選定並公布首批74名專業導師(見下方二維碼)。

    江蘇省教育廳表示,歡迎有需求的中小學和幼兒園教師下載《預約單》(見下方二維碼),主動聯係相關專業導師,尋求康復服務支持。如因工作和家長需要,教師可以協同家長一並參加。線上支持工作從2020年2月17日開始。

    抗疫期間為中小學幼兒園特殊教育工作提供康復專業支持的專業導師名單

(掃描下方二維碼下載)

    江蘇省中小學幼兒園特殊教育工作專業導師預約單

(掃描下方二維碼下載)

010070080010000000000000011100001125587238