教育
首頁 要聞 圖片 專題 社會 體育 文化 教育 市縣 訪談
教育

江蘇大學:築牢抗擊疫情“三道防線”

2020年02月18日 12:02:59 來源: 新華網

    江蘇大學15個疫情防控工作組多措並舉,築牢校園出入、後勤保障和教學管理“三道防線”。

    “你好,麻煩測量體溫,出示你的校園一卡通。”江蘇大學學府路2號門前,6人一組的保衛人員24小時值守。校園門禁是疫情防控的第一道防線,學校實施封閉式管理,隔離家屬區和教學區,對入校人員嚴格甄別身份。

    校保衛處對重點疫區返回或有相關接觸史人員進行摸排與管控,對校內公共場所加緊巡查。“作為安全職能部門我們責無旁貸,守住門、盯住人、把好關,守護好學校抗疫的第一道關卡。”校保衛處處長曹廣龍説。

    江蘇大學開辟了多個集中隔離點應對即將迎來的大規模返校潮。海外公寓G區6棟15樓是首個啟用的集中隔離點,公寓管理員施明玲和童夢從臘月二十九開始全天候值守。老研究生樓改造面臨原料短缺、人力匱乏等難題,修繕服務中心主任助理孔慶鎮帶領相關員工,72小時內順利完成改造任務,于2月13日啟用C區10棟隔離點。食堂每日堅持做好員工晨檢、食堂消毒、物資驗收、食品留樣等環節,保證師生飲食安全。

    搭建板書直播間、開設教學演示直播、上線面向社會的IT技術教育課程、錄制視頻……1月28日以來,江蘇大學通信工程係主任朱軼一直在為線上教學忙碌著,學校共推出29門在線開放課程,開放30多個虛擬倣真實驗項目和在線實驗平臺。

    為了保持師生們的積極心態,江蘇大學還開展“見字如面”“我們戰在一起”“青春戰‘疫’故事”等線上活動,並啟動疫情應急資助工作,為126名湖北籍家庭經濟困難學生發放81000元臨時困難補助,用愛為他們加油。(陳席元 萬旭琪)

相關稿件

【糾錯】 [責任編輯: 王亞麗 ]
新華炫聞客戶端下載
010070080010000000000000011100001125590605