教育
首頁 要聞 圖片 專題 社會 體育 文化 教育 市縣 訪談
教育

常州大學:戰“疫”時刻,細微之舉顯真情

2020年02月18日 12:02:47 來源: 新華網

    “全民團結擰成一股堅韌的繩,扛起責任點燃那盞信任的燈。”近日,常州大學國貿172班于柏濤等同學共同創作了歌曲《武漢加油》,傳遞出戰“疫”必勝的決心。連日來,常州大學的師生們通過多種形式,投身疫情防控阻擊戰。

    5日淩晨2點,西太湖校區管委會陳婷將3000只醫用口罩交至常州市第三人民醫院。從迪拜到中國,歷時30個小時的跨國接力圓滿收官。這3000只醫用口罩由常州籍華人捐款,常州市僑聯協助購買。“能在抗擊疫情的關鍵時刻貢獻力量是我的榮幸,更是身為常大人義不容辭的責任。”陳婷説。

    此外,常州大學各民主黨派和統戰團體、周有光語言文化學院的學生們也紛紛通過捐資捐物支援一線。信息中心測試並改進網絡視頻會議係統,校疫情防控工作群全體成員24小時在線。

    儲運182班楊鑫同學在家鄉寧夏回族自治區靈武市教育體育局做志願者,負責統計相關數據,實時處理上報文件,有時一抬頭已是晚上六七點;制藥學院錄制《齊心戰“疫” 貢獻青春力量——正確戴口罩和打噴嚏的方法》公益短視頻,普及良好衛生習慣;體育學院推出“二十四式簡化太極拳全套動作示范”視頻,讓大家“宅”在家也能強身健體;藝術學院學生創作海報作品百余幅,向奮戰在一線的醫護人員致敬;更有常大畢業生在危急關頭挺身而出,馳援武漢。戰“疫”時刻,常大各學院發揮專業特長,細微之舉顯真情。(陳席元 羅晶晶)

相關稿件

【糾錯】 [責任編輯: 王亞麗 ]
新華炫聞客戶端下載
010070080010000000000000011100001125590609