江蘇要聞 融媒産品 圖片 訪談 直播 市縣 推廣

南大匡亞明學院和武大弘毅學堂攜手開展線上主題黨日活動

2020年02月24日 11:41:50 來源: 新華網

    新華網南京2月24日電(龐雪汀)為互相學習,共同戰勝疫情,2月20日,南京大學匡亞明學院學生黨支部聯合武漢大學弘毅學堂學生黨支部,緊扣“同飲一江水,共舉戰‘疫’旗”主題,開展了一次別開生面的線上主題黨日活動。

兩校學生合寫“眾志成城”書法作品

    “我們雙方未曾謀面,但是我依然感覺到我們的心被緊緊地聯係在了一起。我們在黨的組織下,跨越空間的隔閡,共同為武漢加油助威。相信我們一定可以克服困難,取得抗疫的勝利。”匡亞明學院學生黨員楊宇航説。

    據介紹,這次南大匡亞明學院和武大弘毅學堂的線上主題黨日活動由兩部分組成。第一部分,兩個支部的42名黨員同志以微信群為平臺,認真學習了疫情防控科學知識,互相問候了在這個特殊時期各自的身體狀況,並交流了各自學校開展線上教學的體會和收獲。

兩校學生聯唱防疫公益歌曲《愛會永恒》

    第二部分,兩個學院的同學,通過合寫“眾志成城”書法作品、聯唱防疫公益歌曲《愛會永恒》和視頻寄語“武漢加油”的方式,進行了一場“愛”的隔空接力,表達了南大學生對武大學生的慰問、鼓勵與祝福,弘揚了同舟共濟、共克時艱的正能量。

    匡亞明學院的學生黨員王潔融來自武漢,她表示:“通過這一次的活動,我不僅了解到了很多關于疫情中個人防護的知識,更重要的是,作為一個武漢人,我深刻感受到了來自黨組織、來自全國各地人民的關懷與牽挂,從另一個角度體會到了‘萬眾一心,共克時艱’的含義。”

    南大匡亞明學院和武大弘毅學堂同為高校培養多學科交叉拔尖創新人才的試點單位。為充分發揮本次黨日活動的示范引領效應,在活動召開前,雙方進行了充分準備、深度謀劃。通過這場活動,兩校師生們受益良多,既增進了兩校同學的友誼,也增強了黨員同志的責任擔當,激發了為國學習和為國作貢獻的遠大志向。

[編輯: 高菲 ]
010070080010000000000000011111011125616681