江蘇要聞 融媒産品 圖片 訪談 直播 市縣 推廣

蘇州大學推出一批防控新冠肺炎應用型技術成果

2020年02月27日 17:38:33 來源: 新華網

    近日,為助力新冠肺炎疫情公共衛生防控能力,蘇州大學徵集梳理了一批防控新冠肺炎應用型技術成果。

    蘇州大學血液和血管疾病診療藥物技術教育部工程中心開發了超分子藥物體係可控自組裝及功能化應用平臺技術,基于此平臺開發了抗菌抗病毒産品,可用于人體暴露皮膚及外部環境殺菌抗病毒。

    蘇大-木偶智能算法與工程協同中心推出的紅外體溫監測係統利用人工智能、大數據分析以及紅外熱成像技術,實現非接觸式、高精度、快響應、高流量紅外熱成像體溫篩查。

    蘇州大學醫學部藥學院推出膠體金免疫層析檢測試劑盒,目前擁有2項專利,可用于病毒或病毒抗體的半定量檢測。

    蘇州大學機電工程學院推出的智能高效環衛消毒機器人則能夠針對車站、醫院等場所進行消毒殺菌作業,它集成了智能識別、機器人控制、高效噴霧係統等關鍵技術,能夠遠程遙控操作,實現人機分離、人藥分離,機動靈活,作業效率高,保障作業人員自身安全,降低感染風險。(陳席元 朱天愉)

[編輯: 王玥 ]
010070080010000000000000011111121125634963