江蘇要聞 融媒産品 圖片 訪談 直播 市縣 推廣

鹽城市委書記戴源:對韓企一視同仁 共抗疫 同發展

2020年02月28日 21:57:36 來源: 新華網

  當前,日本、韓國國內新冠肺炎確診病例增多,疫情防控形勢日益嚴峻。作為國內韓國人士、韓資韓企高度集聚地區,江蘇鹽城2月26日舉辦在鹽韓國企業座談會。鹽城市委書記戴源會上表示,對韓企一視同仁,共抗疫,同發展。

  鹽城是江蘇較早開展對韓經濟合作的城市之一,2019年全市實際使用韓資1.16億美元,新設韓資項目39個,韓資企業本地用工率達95%以上。以現代起亞為龍頭,鹽城現已集聚汽車及零部件生産企業達60多家,各類汽車配套生産企業270多戶,是國內有一定影響力、江蘇最大的汽車制造基地。

  戴源表示,鹽城與韓國一衣帶水,經濟社會交流廣泛。自中韓(鹽城)産業園正式上升為中韓兩國合作共建園區,鹽城與韓國之間交往更加密切,已和韓國11個城市建立起友好城市或友好交流城市關係,韓資企業在鹽城投資興業,為鹽城市經濟社會發展作出了積極貢獻。

  疫情發生以來,韓國仁川、南原等友城先後來函聲援,現代起亞、SKI等公司捐贈醫用口罩近40萬只、各類防護用品1萬多件,為當地抗擊疫情提供了寶貴的支援和幫助。同時,在鹽或提前返鹽工作生活的韓國人主動做好居家觀察,自覺接受社區、疾控等部門的管理與服務。目前在鹽韓國人士身體健康,未發現確診或疑似病例。

  戴源説,面對疫情,患難見真情,越是困難的時候,越是需要大家守望相助、共克時艱。在鹽城工作生活的韓國人士是鹽城的“新市民”,就是“一家人”。在疫情防控中,對在鹽韓國人士將一視同仁、同等對待,努力為大家創造良好的工作生活環境,同舟共濟抗擊疫情、促進經濟發展。

  鹽城韓國商會、江蘇摩比斯汽車配件公司、鹽城東國汽車配件公司、江蘇京信電子公司、江蘇東熙汽車配件公司、東風亞進(江蘇)汽車配件公司、薩瑪瑞汽車配件(鹽城)公司等在鹽韓國企業負責人分別發言。他們表示,作為鹽城“新市民”,將理解支持配合鹽城關于疫情防控的各項措施,與鹽城人民同心合力抗擊疫情,全力以赴推動企業盡快達産達效,共同努力把疫情影響降到最低。(朱成林)

[編輯: 王玥 ]
010070080010000000000000011100001125637331