江蘇要聞 融媒産品 圖片 訪談 直播 市縣 推廣

南京農業大學開展在線教學和就業調研春季調研

2020年02月28日 10:15:07 來源: 新華網

    近日,南京農業大學對開學一周教學進展狀況和應屆畢業生就業問題開展春季調研。

    據該校教務處處長張煒介紹,南京農業大學2020年春季學期在線教學2月17日正式啟動,目前共有除實驗、實習課以外的833門課程,約1200名教師、17000余名本科生,均按照原有教學計劃安排開展線上教學。教務處每天對在線教學情況實時監控,授課教師及時通過課堂互動和測驗等形式檢驗教學效果,根據在線調研結果,學生對在線教學滿意和基本滿意率超過90%。

    南京農業大學黨委書記陳利根、副校長董維春同線上教學的師生互動,詢問大家的上課感受。陳利根表示,要利用網絡技術資源,加強在線教學培訓,提前設計開學後線上教學和線下教學的有機銜接,確保教學內容無縫對接。

    南京農業大學校長陳發棣還對該校畢業生就業情況進行了調研。該校學生工作部(處)長劉亮介紹,學校今年的春季線上招聘會已有411家企業報名,此外,學校還開設了在線就業指導課程,提供一對一個體就業咨詢,開通就業派遣線上辦理、郵寄到家等服務。

    陳發棣表示,要組織好、宣傳好、指導好、服務好畢業生的就業工作。目前畢業生對就業信息服務、職業生涯規劃和就業技巧指導問題存在困惑,學校通過校園招聘活動“不離線”、就業指導工作“不脫線”、管理服務工作“不掉線”等係列舉措,降低疫情對就業的影響。學校還為滯留重點疫區畢業生、考研調劑學生等特殊群體提供精準服務,為他們做好就業指導和心理疏導。(陳席元 羅三川)

[編輯: 王玥 ]
010070080010000000000000011111121125637535