江蘇要聞 融媒産品 圖片 訪談 直播 市縣 推廣

聚力産業合作 朗新科技助力無錫智慧城市建設

2020年02月29日 20:15:14 來源: 新華網

  2月28日,無錫市人民政府與朗新科技集團股份有限公司(下稱“朗新科技”)簽署《共同推進智慧城市及數字産業發展合作協議》,雙方將在推動城市互聯網建設、促進産業互聯網發展、支持朗新科技産業園建設、設立數字經濟産業基金等方面展開深度合作,全面助推無錫新型智慧城市建設提檔升級,加快“數字經濟”高質量發展。

  自2012年將總部落戶無錫以來,朗新科技始終聚焦産業互聯網發展,為智慧能源、智慧家庭、公共服務、數字城市、工業互聯網等行業的快速發展作出了突出貢獻。目前,朗新科技旗下的邦道科技、朗新數據、雲築智聯等企業已在全國200多個城市提供智慧城市、智慧社區、園區服務。

  公共出行領域,朗新科技牽頭研發“智慧公共出行應用方案”,服務城市間互聯互通。該應用以掃碼乘車為核心,集導乘、導讀、導吃、導玩、導購“五導”功能,為市民提供“出行+生活”的全鏈路服務。應用秉持“互聯網+電子支付+公共出行”理念,解決了地鐵、公交、巴士等傳統公共出行方式帶來的乘客排隊多、支付手段少,零錢及票卡盤點工作量大、票卡運營成本和流失率高等一係列問題,入選2019年無錫智慧城市十大優秀解決方案。

  社區服務領域,朗新科技牽頭上線“梁溪體育”小程序,為無錫市民打造15分鐘社區體育生活圈。打開“梁溪體育”小程序,無錫市民可以在設施列表裏查看距離最近的體育場館和健身器材,並利用導航功能快速找到這些健身設施。遇到故障器材,社區居民還可以利用語音、拍照2種模式快速發起報修。目前,“梁溪體育”已覆蓋無錫市梁溪區581個地點,4883個健身設施。

  智慧停車領域,朗新科技聚焦智慧停車一體化解決方案,服務智慧城市生態建設。該方案通過為地産和物業集團提供低成本快速實施的利舊改造,來實現停車場的統一管理,同時達到停車場管理降本增效的目的。方案還添加了城市車位共享場景,上線車位預約、錯峰停車、線上月租、後臺自動對賬等功能,滿足車位共享的同時解決共享帶來的流量大、管理難、操作煩瑣等難題。目前,智慧停車方案已在融創集團、保利物業、長城物業等物業行業龍頭企業先後落地。

  2019年,無錫出臺“三大經濟”高質量發展實施意見指出,通過數字經濟賦能、總部經濟引領、樞紐經濟支撐,加快培育經濟高質量發展新引擎,助推無錫現代産業新高地建設。

  “發展數字、總部、樞紐三大經濟,數字經濟是基礎,而數字經濟領域正是朗新科技集團的主戰場。”朗新科技董事長徐長軍説,朗新科技集團著力沉淀和形成産業互聯網應用引擎的戰略,這與無錫當前經濟社會發展以及垂直領域精準發力的需要相吻合。下一步,朗新科技將緊密配合“三大經濟”戰略,為無錫建成産業互聯網重鎮作出新貢獻。(余偉婷)

[編輯: 張本甫 ]
010070080010000000000000011111371125644696