江蘇要聞 融媒産品 圖片 訪談 直播 信息動態 推廣

昆山獲評江蘇省政務誠信評價縣(市、區)“一等次”

2020年03月27日 19:17:28 來源: 新華網

  政務誠信是社會誠信的標桿,對社會主體誠信建設發揮重要的表率和導向作用。近日,江蘇省信用辦印發《關于公布2019年度各設區市和縣級地區政務誠信評價結果的通知》,昆山獲評縣(市、區)“一等次”。

  2019年12月,江蘇省信用辦根據江蘇省委、省政府《江蘇高質量發展考核指標與實施辦法》中關于政務評價的相關要求,委托第三方機構組織對全省13個設區市和96個縣(市、區)政務誠信建設情況跟蹤監測,經總結自評、現場考察、專家評分等綜合測評,確定了2019年度各地政務誠信建設評價等次。

通知文件

  政務誠信是昆山市推進社會信用體係建設、打造“誠信昆山”工作的重點。2019年以來,昆山市堅持以問題為導向,以強化平臺建設為基礎,以健全獎懲機制為關鍵,以重點領域信用建設為抓手,突出重點、靶向施策、精準發力,政務誠信建設取得初步成效。

  在政務誠信檔案建立方面,昆山為全市5.4萬余國家規定的重點職業人員建立了信用檔案;在政務公開方面,通過前置機批量交換的方式,實現了信用信息的實時共享;在招商引資領域誠信建設方面,推動按圖索驥開展專業招商育商,為精準招商提供有力支撐。

昆山推進新江南·生活薈信用體係建設,打造誠信示范街。

  今年是江蘇省社會信用體係建設規劃綱要(2015-2020年)的收官之年,也是深入推進社會信用體係建設的關鍵之年。昆山將堅持誠信引導與依法監管相結合、褒揚守信與懲戒失信相結合、專項整治與長效管理相結合,進一步強化市、區鎮、街道(社區)三級聯動,注重誠信宣教,建立健全信用公開、政務公開制度,提供廉潔高效誠信的政務服務,持續優化營商環境,推動信用體係建設工作走在全省前列。(張凱暢)

[編輯: 王玥 ]
010070080010000000000000011111121125778603