首頁 江蘇要聞 融媒産品 圖片 訪談 直播 信息動態 推廣
新華網 > > 正文

江蘇省高三、初三年級陸續返校開學

2020年03月30日 14:25:09 來源: 新華網

  新華網南京3月30日電(龐雪汀)經江蘇省委、省政府同意,全省各級各類學校自2020年3月30日起分批次、錯峰開學。今日起,全省高三、初三年級陸續返校開學。

  為確保開學工作平穩有序,各地各校嚴格按照《江蘇省中小學2020年春季學期開學工作指引》和《江蘇省中小學2020年春季學期錯峰開學指導方案》要求,建立並實行以家庭為單位的師生員工及其家人健康狀況“日報告”和“零報告”制度,按規定設置隔離室,裝備洗手設施,配備一定數量的口罩、體溫檢測儀、消毒液等各種防疫物資,優化師生就餐和住宿安排,並組織模擬開學和開展應急演練工作。江蘇明確,各地各校要在學校整體驗收合格的基礎上,經設區市疫情防控工作領導指揮機構批準後,方可開學。

  開學後,各地各校將繼續按要求統籌協調好疫情防控與教育教學安排,進一步加強校園環境消殺和安全工作,嚴防疫情向校園輸入擴散。

010070080010000000000000011100001125787549