江蘇要聞 融媒産品 圖片 訪談 直播 信息動態 推廣

蘇州工業園區廣發“英雄帖” 徵集優質案例助跑AI企業

2020年04月15日 09:14:20 來源: 新華網

  4月13日,園區正式發布《關于徵集蘇州工業園區人工智能優秀技術和應用案例的通知》,旨在通過案例搜集梳理,全面描繪園區AI企業圖譜,匯總信息構建基礎數據庫,進一步助推AI領軍企業成長。這是園區人工智能應用創新試驗的重點工作之一。

  本次徵集活動面向園區內企事業單位,公開徵集“人工智能技術和軟件研發”“智能消費相關設備制造”“人工智能係統産品和服務”三大領域相關優秀技術和典型應用,截止時間為4月30日。申報單位直接登錄蘇州工業園區企業發展服務中心網站(http://sme.sipac.gov.cn/ ),按要求操作即可完成報名。

  蘇州工業園區科信局相關負責人説:“人工智能優秀産品和應用案例徵集, 既是對前期工作成效的‘復盤’,也為後期高質量發展蓄力。在領軍企業示范引領下,園區人工智能應用創新將步入新的發展階段。”

  近年,園區按照“以場景開放為牽引、以應用創新為突破口、以創新中心為抓手”的總體工作思路推進AI應用創新落地,整體發展取得積極成效,涌現出一批行業領軍企業。疫情期間,思必馳推出疫情防控機器人、聚合科技上線免費疫情管理工具等,匯聚起強大的科技戰“疫”力量。

  據介紹,園區科信局將負責對提交材料進行形式審查,並組織專家組對申報案例進行評審。經過評選後的優秀案例將進入“蘇州工業園區人工智能優秀技術和應用案例庫”,在2020年全球人工智能産品應用博覽會期間面向全球發布,並納入園區創新産品備選庫,享受相關政策支持。(王夢菲 王艷艷)

[編輯: 張本甫 ]
010070080010000000000000011100001125854934