江蘇要聞 融媒産品 圖片 訪談 直播 信息動態 推廣

賽拉弗推出新一代166半片組件

2020年04月22日 10:51:41 來源: 新華網

  4月22日,江蘇賽拉弗光伏係統有限公司(賽拉弗)推出全新光伏組件—166半片組件,將166mm大尺寸硅片與多主柵技術、半片技術相結合,重新定義了新一代高效光伏組件。

  據悉,與市場現有産品相比,賽拉弗新一代166半片組件具有更強的性能和可靠性。其組件效率高達20%,最大輸出功率可以達到445W。同時,多主柵技術強化了電池性能,半片技術降低了電池內部電損和失配,從而使組件的整體轉換效率提高了5%以上。且將電池切半可以減少隱裂和熱斑效應影響,使其獲得性能和可靠性的雙重提升。

  疊加雙面技術的賽拉弗166雙面半片組件,不僅能利用組件正面直接射入的光能,而且能從背面吸收反射光、散射光,具有更加出色的發電能力和更優異的低輻照表現。該係列組件雙面率可達70±5%,理想條件下最高功率輸出為579W,將顯著降低所在項目的度電成本。

  不同的地面條件下,雙面半片組件對比單面半片能增加發電量達10%-30%。其中瀝青地可實現2-7%的增益,草地場景中可實現5-10%的增益,鋁箔地可實現10~30%增益。可見雙面半片組件優勢明顯,性價比高。

  此外,新一代166半片組件發電能力出眾,在大型工商業和地面電站中,該係列組件可以有效節約BOS、EPC及土地成本,進一步降低LCOE。與普通組件相比,1MW 以上項目如果採用該組件,單瓦投資成本至少可節省5%。

  根據市場預測,新一代166半片組件將成為高效産品市場的有力競爭者。

  賽拉弗總裁李綱表示:“賽拉弗在組件研發、工藝和技術方面有著豐富而獨到的經驗,這來源于我們長期的磨礪和精益求精。”

  他還補充道:“新一代166半片組件從原材料的選擇,到産品的設計、開發和檢測經過了數十道環節的嚴格把控。我們相信,該組件的推出會為行業發展帶來新突破。”

  自2011年成立以來,賽拉弗一直致力于光伏産品的研發、生産、創新和銷售。目前超過8GW的賽拉弗産品已經成功在40多個國家得到了廣泛的應用。(高婧妍 王夢麗)

[編輯: 張本甫 ]
010070080010000000000000011111021125889588